Пирожки с картошкой в духовке

Пирожки с картошкой в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сания Гимадеева
#подарокалександру #выпечкадесерты Это татарские пирожки с картошкой с добавлением...
~1 час 30 минут
6 шт
10

Ингредиенты

Тесто:
муки 300 г
соли 1/2 ч.л.
сливочного масла (растопленного) 75 г
воды 110-125 мл
разрыхлителя 6 г
Начинка:
картошки (очищенный вес) 350 г
тыквы (очищенный вес) 100-120 г
лука 250 г
по вкусу Соль и перец
сушеного чеснока 1 ч.л.
сливочного масла 60-80 г
укропа и немного укропа для украшения 1 пучок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску просеиваем муку и разрыхлитель. Добавляем соль и хорошо перемешиваем. В мучную смесь добавляем растопленное сливочное масло и перетираем его с мукой до получения крошки. Постепенно добавляем воду, формируя шар из теста. Готовое тесто должно получиться мягким, но при этом не прилипающим к рукам. Вымесить тесто буквально в течение 1 минуты и убрать в целлофановый пакет "отдыхать" прямо при комнатной температуре. Пока займёмся приготовлением начинки.
2
Картошку и тыкву нарезаем мелкими кубиками. Перекладываем в миску. Тыкву добавлять необязательно. Можно использовать только картошку. А можно добавить, к примеру, капусту, и в целом экспериментировать с начинкой. Лук тоже нарезаем мелкими кубиками и добавляем к овощам. Укроп мелко шинкуем. Добавляем все специи, включая соль и перец, и все хорошо перемешиваем. Готовую начинку откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
3
Формируем пирожки. Тесто раскатываем в валик и делим его на 6 частей для того, чтобы в итоге получить 6 довольно крупных пирожков (а-ля пирогов). Каждый кусочек теста подкатываем в шар. Шарики закрываем пищевой плёнкой, чтобы тесто не заветривалось.
4
Берём один из шариков теста и раскатываем его в продолговатую овальную лепешку толщиной примерно 1,5 мм. Стол мукой припылять не надо, так как тесто совсем не липнет. Сверху лепешки выкладываем 1/6 часть начинки. Начинки в каждом пирожке получается довольно много, что делает готовые пирожки ещё вкуснее. Сверху на начинку выкладываем кусочек сливочного масла (10-15 г от общего количества).
5
Защипываем пирожок сперва как обычный вареник, хорошо соединяя края, чтобы они не разошлись при выпечке. Затем защипываем края своего рода косичкой для ещё большего закрепления шва. Так формируем все 6 пирожков.
6
Готовые пирожки выкладываем швом вверх на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Пирожки смазывать ничем не надо. Выпекаем пирожки при температуре 180° примерно 40-45 минут. Время выпекания может меняться в зависимости от особенностей духовки.
7
Испеченные пирожки укладываем на большое блюдо, застеленное полотенцем и укутываем их на минут 10. Это делается для того, чтобы готовые пирожки стали немного мягче.
8
При подаче отрезаем вдоль верхнюю крышечку и в "лодочку" с начинкой по желанию добавляем небольшой кусочек сливочного масла и посыпаем свежим укропом. Пирожки получаются немного слоистыми с хрустящей ноткой и непревзойденным ароматом. Очень рекомендую приготовить и попробовать! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!