Нут с шампиньонами и болгарским перцем

Нут с шампиньонами и болгарским перцем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Renata Novoselova
Сытный обед или ужин, богатый белком. Нут прекрасно сочетается не только с мясом, но и...
2 порции
15

Ингредиенты

нут сухой 160 гр
шампиньоны 300 гр
болгарский перец 150 гр
помидоры 150 гр
лук 100 гр
чеснок 2 зубчика
растительное масло 3 ст. ложки
соль и специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить ингредиенты.
2
Нут замочить в холодной воде на ночь. На следующий день нут хорошо промыть, залить водой и варить 25-30 минут. Воду слить.
3
Лук нарезать мелким кубиком. Чеснок натереть на мелкой тёрке. Болгарский перец и помидоры средним кубиком. Шампиньоны почистить и нарезать крупными пластинками.
4
Лук с чесноком потушить 5 минут на сковороде с маслом.
5
Затем к луку добавить сладкий перец и помидоры. Посолить и добавить специи. Тушить 5 минут.
6
Далее к овощам выложить грибы и потушить ещё 5 минут.
7
Затем. положить сваренный нут. Проверить на соль и специи, накрыть крышкой и потушить ещё 5 минут.
8
Блюдо готово! Оставить на плите на 10 минут. Красиво выложить на тарелки и подать на стол.
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!