Рис с нутом и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Глущенко
Постное блюдо.
15 часов
5-6 порций
9
Ингредиенты
Нут 100 гр
Рис 100 гр
Морковь 1-2 шт
Луковица 1 шт
Болгарский перец (у меня замороженный) 1 шт
Растительное масло для обжарки
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нут замочить с вечера в холодной воде.
2
Утром нут промыть и поставить его вариться на медленном огне до готовности.
3
Когда нут сварится, отварить рис (у меня золотистый).
4
Пока варится рис мелко нарезать лук и обжарить его в растительном масле на сковороде.
5
Туда же добавить мелко порезанную морковку и обжарить их вместе.
6
Добавить мелко нарезанный болгарский перец к луку и морковке. Можно добавить мелко измельченный чеснок.
7
К овощам добавить готовый нут и рис. Посолить, добавить паприку.
8
Сервировать можно нарезанным авокадо.
4.861628
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!