
Рис с нутом и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Глущенко
Постное блюдо.
15 часов
5-6 порций
Ингредиенты
- Нут 100 гр
- Рис 100 гр
- Морковь 1-2 шт
- Луковица 1 шт
- Болгарский перец (у меня замороженный) 1 шт
- Растительное масло для обжарки
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Нут замочить с вечера в холодной воде.
2
Утром нут промыть и поставить его вариться на медленном огне до готовности.
3
Когда нут сварится, отварить рис (у меня золотистый).
4
Пока варится рис мелко нарезать лук и обжарить его в растительном масле на сковороде.
5
Туда же добавить мелко порезанную морковку и обжарить их вместе.
6
Добавить мелко нарезанный болгарский перец к луку и морковке. Можно добавить мелко измельченный чеснок.
7
К овощам добавить готовый нут и рис. Посолить, добавить паприку.
8
Сервировать можно нарезанным авокадо.



4.861628
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями