avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Ferrero Rocher" торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

"Ferrero Rocher" торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Касапская
Вкусный тортик со вкусом шоколадных конфет "Ferrero Rocher" приготовленный в домашних...

Ингредиенты

  • мука 180 г
  • сахар 180 г
  • яиц 6
  • какао порошок 40 г
  • разрыхлитель 10 г
  • крахмал 20 г
  • масло растительное без запаха 90 мл
  • ванильный сахар 10 г
  • молоко 120 мл
  • Для крема:
  • молоко 400 мл
  • желтка 4 шт
  • сахара 150 г
  • крахмал 50 г
  • шоколад чёрный(50 - 60%) 50 г
  • ванильный сахар 10 г
  • сливочное масло 250 г
  • Для хрустящей прослойки:
  • орехов фундук 50 г
  • шоколад чёрный 100 г
  • масло сливочное 30 г
  • вафельные трубочки без начинки 100 г
  • Для шоколадной глазури:
  • сливок 60 г
  • шоколада 100 г

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
Яйца разделить на белки и желтки. В отдельной ёмкости соединить муку, какао, разрыхлитель, хорошо перемешать и отставить в сторону.
2
В белки добавить ванильный сахар, 1/4 от общего количества сахара и взбить примерно 1 мину, после чего добавить крахмал и ещё взбивать 3 минуты до подрагивающих пиков.
3
В желтки добавить сахар и взбивать до пышной побелевшей массы, примерно 4 минуты. Затем добавить в 3 приёма взбитые белки и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Затем добавить чуть тёплое молоко, растительное масло и перемешать. После чего в 5 приёмов ввести просеянную смесь из муки, какао и разрыхлителя. Перемешиваем аккуратно чтобы тесто не потеряло пышность.
4
Форму диаметром 20 - 22 мм застелить пергаментом, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке до 175 градусов 40 минут. Проверить бисквит на готовность, извлечь из формы, остудить и разрезать на 3 - 4 коржа.
5
Для приготовления крема в желтки добавить ванильный сахар, 100мл молока от общего количества, крахмал, сахар и все хорошо размешать. 400мл молока довести до кипения, снять с плиты и непрерывно помешивая венчиком влить крахмально- яичную массу. Поставить ковшик на огонь и непрерывно помешивания довести массу до кипения. Снять с огня и добавить измельченный шоколад, и перемешать. Переложить заварную основу в миску, накрыть плёнкой в контакт и оставить для остывания.
6
Затем масло комнатной температуры взбиваем миксером до пышного состояния и в 3 приёма вводим заварную основу. (комнатной температуры). Крем долго не взбивать чтобы не разрушить структуру крахмала в заварной основе.
7
Для приготовления хрустящей слоя сливочное масло соединить с шоколадом и растопить в микроволновке короткими импульсами и размешать до однородного состояния. Затем добавить измельченный обжаренный фундук и измельченные вафельные трубочки. Все хорошо размешать чтобы ингредиенты хорошо покрылись шоколадом, таким образом вафли сохранят хрустящие свойства.
8
Первый корж выкладываем на подложку. Сверху кладем приготовленный хрустящий слой, разравниваем и выкладываем слой крема. Затем корж, опять крем и корж. Таким образом собираем торт, выравниваем, сверху заливаем шоколадной глазурью и украшаем дробленым фундуком. По желанию можно украсить шоколадными конфетами. Круглые конфеты обвалять в шоколадной глазури а затем в измельчённых орехах.
9
Тортик поставить в холодильник для стабилизации крема и хрустящей слоя.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8