
"Ferrero Rocher" торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Касапская
Вкусный тортик со вкусом шоколадных конфет "Ferrero Rocher" приготовленный в домашних...
Ингредиенты
- мука 180 г
- сахар 180 г
- яиц 6
- какао порошок 40 г
- разрыхлитель 10 г
- крахмал 20 г
- масло растительное без запаха 90 мл
- ванильный сахар 10 г
- молоко 120 мл
- Для крема:
- молоко 400 мл
- желтка 4 шт
- сахара 150 г
- крахмал 50 г
- шоколад чёрный(50 - 60%) 50 г
- ванильный сахар 10 г
- сливочное масло 250 г
- Для хрустящей прослойки:
- орехов фундук 50 г
- шоколад чёрный 100 г
- масло сливочное 30 г
- вафельные трубочки без начинки 100 г
- Для шоколадной глазури:
- сливок 60 г
- шоколада 100 г
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Яйца разделить на белки и желтки. В отдельной ёмкости соединить муку, какао, разрыхлитель, хорошо перемешать и отставить в сторону.
2
В белки добавить ванильный сахар, 1/4 от общего количества сахара и взбить примерно 1 мину, после чего добавить крахмал и ещё взбивать 3 минуты до подрагивающих пиков.
3
В желтки добавить сахар и взбивать до пышной побелевшей массы, примерно 4 минуты. Затем добавить в 3 приёма взбитые белки и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Затем добавить чуть тёплое молоко, растительное масло и перемешать. После чего в 5 приёмов ввести просеянную смесь из муки, какао и разрыхлителя. Перемешиваем аккуратно чтобы тесто не потеряло пышность.
4
Форму диаметром 20 - 22 мм застелить пергаментом, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке до 175 градусов 40 минут. Проверить бисквит на готовность, извлечь из формы, остудить и разрезать на 3 - 4 коржа.
5
Для приготовления крема в желтки добавить ванильный сахар, 100мл молока от общего количества, крахмал, сахар и все хорошо размешать. 400мл молока довести до кипения, снять с плиты и непрерывно помешивая венчиком влить крахмально- яичную массу. Поставить ковшик на огонь и непрерывно помешивания довести массу до кипения. Снять с огня и добавить измельченный шоколад, и перемешать. Переложить заварную основу в миску, накрыть плёнкой в контакт и оставить для остывания.
6
Затем масло комнатной температуры взбиваем миксером до пышного состояния и в 3 приёма вводим заварную основу.
(комнатной температуры). Крем долго не взбивать чтобы не разрушить структуру крахмала в заварной основе.
7
Для приготовления хрустящей слоя сливочное масло соединить с шоколадом и растопить в микроволновке короткими импульсами и размешать до однородного состояния. Затем добавить измельченный обжаренный фундук и измельченные вафельные трубочки. Все хорошо размешать чтобы ингредиенты хорошо покрылись шоколадом, таким образом вафли сохранят хрустящие свойства.
8
Первый корж выкладываем на подложку. Сверху кладем приготовленный хрустящий слой, разравниваем и выкладываем слой крема. Затем корж, опять крем и корж. Таким образом собираем торт, выравниваем, сверху заливаем шоколадной глазурью и украшаем дробленым фундуком. По желанию можно украсить шоколадными конфетами. Круглые конфеты обвалять в шоколадной глазури а затем в измельчённых орехах.
9
Тортик поставить в холодильник для стабилизации крема и хрустящей слоя.



4.98624
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)