
Постный шоколадный торт ❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья @nat__kob
Шоколадные коржи и ганаш без продуктов животного происхождения , ягодная...
Ингредиенты
- Муки 295 г
- Алкализованного какао 60 г
- Соль 1 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Разрыхлителя 8 г
- Сахара 200 г
- Ванильного сахара (3 ч. л. ванильного экстракта) 6 ч. л.
- Растительного масла без запаха 96 г
- Глюкозного сиропа 36 г
- Растительного молока (кокосовое, миндальное) 310 г
- Уксуса 4 %, или 10 гр уксуса 6% 15 г
- Для ягодного слоя:
- Замороженной клубники 150 г
- Сахара 30 г
- Крахмала 10 г
- Для крема:
- Тёмного шоколада 280 г
- Кокосового молока 17-20% 240 г
- Соли 1/4 ч. л.
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Включаем духовку на разогрев до 170 С. В миске смешиваем венчиком просеянные муку, какао, соду, разрыхлитель, соль. В другой емкости соединяем сироп глюкозы, масло, молоко, сахар и ванильный сахар, взбиваем на низкой скорости миксером три минуты. Продолжая взбивать, порционно вмешиваем муку. В однородное тесто вмешиваем уксус.
2
Распределяем тесто по формам (кольцам) диаметром 16 см.и отправляем в духовку на 40-45 мин.Остывшие бисквиты достаём из форм, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на ночь в холодильник. Перед сборкой срезаем верхушку, и разрезаем каждый на два коржа.
3
Для клубничной начинки в сотейнике смешиваем клубнику, сахар и крахмал. Прогреваем, помешивая, на среднем огне до растворения сахара, а затем до загустения. Перекладываем в чистую миску, накрываем пленкой контакт и убираем в холодильник.
4
Для крема заливаем доведённым до кипения молоком шоколад, через две минуты добавляем соль, тщательно перемешиваем, можно пробить погружным блендером. Закрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник на ночь. Перед самой сборкой взбиваем ганаш на низких оборотах и перекладываем в кондитерский мешок.
5
Сборка. С бисквитов срезаем верхушку, разрезаем каждый на два коржа. Пропитываем первый корж небольшим количеством молока, покрываем тонким слоем крема, разравниваем. По краям делаем кольцо из крема, в центр укладываем холодную начинку, накрываем следующим коржом. Собираем таким образом весь торт.
6
Остатками крема выравниваем торт, декорируем.



4.851735
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
7
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)