Постный шоколадный торт ❤️

Постный шоколадный торт ❤️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья @nat__kob
Шоколадные коржи и ганаш без продуктов животного происхождения , ягодная...
40

Ингредиенты

муки 295 гр.
алкализованного какао 60 гр.
соль 1 ч.л.
соды 1 ч.л.
разрыхлителя 8 гр.
сахара 200 гр.
ванильного сахара (3 ч.л. ванильного экстракта) 6 ч.л.
растительного масла без запаха 96 гр.
глюкозного сиропа 36 гр.
растительного молока (кокосовое, миндальное) 310 гр.
уксуса 4 %, или 10 гр уксуса 6% 15 гр.
Для ягодного слоя:
замороженной клубники 150 гр.
сахара 30 гр.
крахмала 10 гр.
Для крема:
тёмного шоколада 280 гр.
кокосового молока 17-20% 240 гр.
соли 1/4 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Включаем духовку на разогрев до 170 С. В миске смешиваем венчиком просеянные муку, какао, соду, разрыхлитель, соль. В другой емкости соединяем сироп глюкозы, масло, молоко, сахар и ванильный сахар, взбиваем на низкой скорости миксером три минуты. Продолжая взбивать, порционно вмешиваем муку. В однородное тесто вмешиваем уксус.
2
Распределяем тесто по формам (кольцам) диаметром 16 см.и отправляем в духовку на 40-45 мин.Остывшие бисквиты достаём из форм, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на ночь в холодильник. Перед сборкой срезаем верхушку, и разрезаем каждый на два коржа.
3
Для клубничной начинки в сотейнике смешиваем клубнику, сахар и крахмал. Прогреваем, помешивая, на среднем огне до растворения сахара, а затем до загустения. Перекладываем в чистую миску, накрываем пленкой контакт и убираем в холодильник.
4
Для крема заливаем доведённым до кипения молоком шоколад, через две минуты добавляем соль, тщательно перемешиваем, можно пробить погружным блендером. Закрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник на ночь. Перед самой сборкой взбиваем ганаш на низких оборотах и перекладываем в кондитерский мешок.
5
Сборка. С бисквитов срезаем верхушку, разрезаем каждый на два коржа. Пропитываем первый корж небольшим количеством молока, покрываем тонким слоем крема, разравниваем. По краям делаем кольцо из крема, в центр укладываем холодную начинку, накрываем следующим коржом. Собираем таким образом весь торт.
6
Остатками крема выравниваем торт, декорируем.
...
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
7
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо большое🙏🙏🙏
28 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!