Постное дрожжевое тесто для пирожков

Постное дрожжевое тесто для пирожков

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#подарокалександру #тесто #пост #постнаякухня
1 ч
1 кг
19

Ингредиенты

+ Мука 500 г
Опара
воды 2 стакана
ч.л Соль 1
Дрожжи сухие 1 пакетик
ст.л Сахар 2
Мука 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем тёплую воду и сахар, добавляем дрожжи и просеянную муку 1 стакан. Все перемешиваем. Можно пробить погружным блендером. Оставляем на полчаса, чтобы опара увеличилась в 1,5 - 2 раза.
2
После добавляем муку и тщательно перемешиваем. Муку добавляем постепенно. Как только тесто стало эластичным, начинаем месить. У меня уходит от 10 мин и более. Мешу до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Масло не добавляю. Итак, тесто стало мягким, нежным, оно хорошо растягивается, тогда можно ставить на расстойку. Ставим до увеличения объёма в 2 раза, ставим в тёплое место. Это занимает от 20 до 40 минут.
3
Теперь тесто готово. Это тесто можно использовать не только для пирожков, но и для выпечки хлеба
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
4
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Добрый вечер Ольга! Вот такое постное дрожжевое тесто у меня получилось!Завтра попробую на вкус! Спасибо за рецепт!💞💞💞
26 марта 2021 г.
Ответить
Благодарю за фотоотзыв🙏. Выпечка очень нежная получается.
26 марта 2021 г.
Ответить
❤️😍💞
27 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!