Рис "а ля-по-французски" с пеленгасом

Рис "а ля-по-французски" с пеленгасом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Кащеева
#Амбассадоририс
22

Ингредиенты

луковицы 2-3
большая морковь 1
риса 1 стакан
сметаны 150 грамм
воды 2 стакана
приправы к рису 1 ч.л.
Пеленгас небольшой
сыра 70-100 грамм
петрушка
соли 1 ст.л. без горки (или по вкусу)
оливкового масла для смазывания формы 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Форму смазать оливковым маслом. Лук очищаем нарезаем на кольца выкладываем на дно формы. Морковь тоже режем кольцами и выкладываем сверху лука. Рис (у меня басмати) промываем и выкладываем на морковь ровным слоем.
2
150 г сметаны смешать с водой приправой и солью, залить аккуратно рис.
3
Пеленгас очищаем, промываем, высушиванием кухонным полотенцем, солим снаружи и внутри растирая соль по рыбе. Выкладываем на рис, сверху выкладываем петрушку, целую. Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 30-40 минут при 180 градусов (время зависит от вашей духовки).
4
Вынимаем из духовки снимаем фольгу, убираем петрушку, поливаем рыбу и рис сметаной и посыпаем натертым на крупной терке сыром. Ставим в духовку и запекаем до готовности, до румяной корочки расплавленного сыра.
5
Приятного аппетита. 🤗 Если Вам понравился мой рецепт, буду очень рада вашему фотоотзыву 🥰. Можете подписаться на мою страничку и тогда Вы всегда будете видеть мои новые рецепты.🤝
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!