Рис "а ля-по-французски" с пеленгасом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
#Амбассадоририс
Ингредиенты
- луковицы 2-3
- большая морковь 1
- риса 1 стакан
- сметаны 150 грамм
- воды 2 стакана
- приправы к рису 1 ч.л.
- Пеленгас небольшой
- сыра 70-100 грамм
- петрушка
- соли 1 ст.л. без горки (или по вкусу)
- оливкового масла для смазывания формы 1 ст.л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Форму смазать оливковым маслом. Лук очищаем нарезаем на кольца выкладываем на дно формы. Морковь тоже режем кольцами и выкладываем сверху лука. Рис (у меня басмати) промываем и выкладываем на морковь ровным слоем.
2
150 г сметаны смешать с водой приправой и солью, залить аккуратно рис.
3
Пеленгас очищаем, промываем, высушиванием кухонным полотенцем, солим снаружи и внутри растирая соль по рыбе. Выкладываем на рис, сверху выкладываем петрушку, целую. Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 30-40 минут при 180 градусов (время зависит от вашей духовки).
4
Вынимаем из духовки снимаем фольгу, убираем петрушку, поливаем рыбу и рис сметаной и посыпаем натертым на крупной терке сыром. Ставим в духовку и запекаем до готовности, до румяной корочки расплавленного сыра.
5
Приятного аппетита. 🤗
Если Вам понравился мой рецепт, буду очень рада вашему фотоотзыву 🥰. Можете подписаться на мою страничку и тогда Вы всегда будете видеть мои новые рецепты.🤝
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921148
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!