Щи из свежей молодой капусты

Щи из свежей молодой капусты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра 🫐
В моем меню часто бывают определенные первые блюда, в основном это борщ или гороховый...
1 час
3 литра
56

Ингредиенты

ребра говядины 2-3 шт
молодой свежей капусты 200 грамм
чистой холодной воды 2,5 литра
средние картофелины 2
большая морковь 1
луковица (я взяла шалот банановый, но подойдет и репчатый) 1
томатной пасты 2 ст л
свежий укроп
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ребра промыть под проточной водой, затем положить кастрюлю и залить фильтрованной водой. Поставить вариться и попутно снимать пену.
2
Очистить все овощи. Картошку нарезать кубиками и залить холодной водой Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и обжарить их на растительном масле.
3
Добавить томатную пасту в зажарку, добавить 1 ст л бульона. Перемешать и тушить одну минуту. Снять с огня.
4
Мясо вытащить из бульона, отделить от кости и нарезать. В бульон закинуть картошку, зажарку и мясо. Варить 7 минут на среднем огне.
5
Нашинковать тонко капусту и положить в суп, перемешать. Варить 10-15 минут.
6
Как только капуста станет мягкой на зуб - посолить, закинуть лаврушку и варить еще 10 минут на слабом огне. В конце закинуть рубленый укроп, выключить щи и дать постоять под крышкой минут 20.
7
Подавать со сметаной и свежим хлебушком.
...
...
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!