Щи из свежей молодой капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🫐
В моем меню часто бывают определенные первые блюда, в основном это борщ или гороховый...
1 час
3 литра
Ингредиенты
- ребра говядины 2-3 шт
- молодой свежей капусты 200 грамм
- чистой холодной воды 2,5 литра
- средние картофелины 2
- большая морковь 1
- луковица (я взяла шалот банановый, но подойдет и репчатый) 1
- томатной пасты 2 ст л
- свежий укроп
- соль
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Ребра промыть под проточной водой, затем положить кастрюлю и залить фильтрованной водой. Поставить вариться и попутно снимать пену.
2
Очистить все овощи. Картошку нарезать кубиками и залить холодной водой
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и обжарить их на растительном масле.
3
Добавить томатную пасту в зажарку, добавить 1 ст л бульона. Перемешать и тушить одну минуту. Снять с огня.
4
Мясо вытащить из бульона, отделить от кости и нарезать. В бульон закинуть картошку, зажарку и мясо. Варить 7 минут на среднем огне.
5
Нашинковать тонко капусту и положить в суп, перемешать. Варить 10-15 минут.
6
Как только капуста станет мягкой на зуб - посолить, закинуть лаврушку и варить еще 10 минут на слабом огне. В конце закинуть рубленый укроп, выключить щи и дать постоять под крышкой минут 20.
7
Подавать со сметаной и свежим хлебушком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851687
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!