
Фасолевый суп с тушёнкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Провоторова ✈
5 порций
Ингредиенты
- Тушенки свиной или говяжьей 1 банка (вес 500 г)
- Красной фасоли консервированной 1 банка (вес 400 г)
- Картофеля 400 г
- Морковь 1
- Луковица 1
- Томатной пасты 70 г
- Сливочного масла 25 г
- Подсолнечного масла 2 ст. л.
- Зелёного лука 25 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Воды 2 л
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
В закипевшую воду кладем картофель и варим 15 минут, почти до готовности.
2
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью на небольшом огне около 7 минут, до легкой золотистости.
3
Тушёнку выкладываем на тарелку и чуть разминаем вилкой, затем добавляем в сковороду.
Также добавляем томатную пасту.
Тушим всё вместе на небольшом огне 4-5 минут.
4
В кастрюлю с картофелем добавляем фасоль (без жидкости) и варим на маленьком огне 3 минуты.
После этого выкладываем в суп зажарку.
Всыпаем соль и чёрный молотый перец и варим суп ещё 5 минут.
5
Выключаем огонь и добавляем в кастрюлю сливочное масло.
Суп перемешиваем и оставляем постоять под крышкой 10-15 минут.
6
Режем зеленый лук и добавляем в суп.
Приятного аппетита!



4.911241
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями