Чиабатта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Чиабатта – это итальянский хлеб с хрустящей корочкой, воздушной мякотью и большими...
на 2 небольшие чиабатты:
3
Ингредиенты
- холодной воды 360 мл
- муки 500 г
- (б\в) соли 1 чайная ложка
- сахара 1\2 чайной ложки
- (б\в) сухих дрожжей 1 чайная ложка
- оливкового (растительного) масла 1 столовая ложка
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Воду смешать с дрожжами, дать постоять 7-10 минут.
Добавить просеянную муку, соль и сахар, перемешать ложкой.
Влить растительное масло, хорошо вымесить ложкой.
Накрыть тесто пленкой и оставить на 10-12 часов (лучше на ночь).
2
Посыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто (оно довольно мягкое и липкое).
Присыпать его мукой и растянуть в квадрат.
Завернуть края теста внутрь, потом завернуть другие края аналогично (старайтесь не приминать тесто, работать с ним нежно, как бы едва касаясь).
Положить швом вниз.
Разрезать на две части и очень аккуратно перенести на противень, на пергамент.
Так же аккуратненько сформировать лопаткой хлеб.
3
С краев и между чиабаттами положить полотенца, скатанные валиком, чтобы хлеб не расползался.
Накрыть полотенцем и оставить ещё на час.
4
Выпекать хлеб первые 15 минут 250 градусов с паром (в низ духовки поставить миску с водой), потом 15-20 минут 190-200 без пара (миску убрать).
Постучать по хлебу ногтем, должен быть глухой деревянный звук, чиабатта готова.
Остудить на решетке, прикрыв полотенцем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95928
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Ekaterina K
оставил(а)
Екатерина, спасибо за рецепт. Пекла в форме. Очень вкусно получилось.
20 июня 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!