
Творожный кугель из мацы с сухофруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
И снова весенний солнечный праздник Песах. С чем я и поздравляю всех своих еврейских...
Ингредиенты
- На 9 силиконовых формочек:
- Мацы 4 лист.
- Горячего молока 1/2 стак.
- Сливочного масла растопленного + немного для смазывания формочек 30 г
- Творога 200 г
- Сахара 3 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Корицы без горки 1 ч. л.
- Ванили по вкусу, но немного, чтобы не перебить остальные ароматы чуть-чуть
- Яйца 2
- Сухофрукты на выбор 200 г
- Инжир 3 шт.
- Курага 3 шт.
- Чернослив без косточки 3 шт.
- Вяленой клюквы) 1 горст.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Духовку разогреть до 200 гр.
Формочки смазать маслом.
Мацу мелко раскрошить и залить горячим молоком, перемешать, дать набухнуть минут 5-7. Вбить яйца, добавить масло, творог, соль и сахар, корицу.
Сухофрукты распарить в горячей воде, обсушить и нарезать мелко.
Смешать с мацой. Массу выложить ложкой в формы и запекать минут 15-20 до румяной корочки.
Остудить. Холодные кексы-кугли посыпать сахарной пудрой.



4.82117
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)