
按扣 ànkòu -кнопка-застёжка. Уличная еда бедных кварталов Китая #пост
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Бюджетно, до нереальности. Быстро, как для ленивых. Вкусно, если совсем чуть-чуть...
Ингредиенты
- На 1 кг картошки
- муки 700 г
- соли 0,5 ч. ложки
- По желанию: растительное масло для обжарки
- Любые зелень и овощи в любом варианте приготовления - для подачи
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Очищенную картошку отварить в подсоленной воде до готовности. Немного остудить и потолочь, ничего не добавляя.
2
В картошку просить муку. Муки должно быть примерно столько же по объёму, или чуть меньше. И хорошенько всё это перемешать, в единую эластичную массу
3
Разделить такое тесто на равные шарики размером примерно с грецкий орех. Каждый слегка придавить горлышком любой обычной бутылки (если кто помнит, так мы делали печенье-грибочки).
4
Эти заготовки готовить на пару: в пароварке, мантоварке - если большое количество. Если немного, можно просто в дуршлаге. Парить около 20 минут.
5
Далее можно уже подавать. Или, как это делают китайцы, слегка обжарить на горячем растительном масле.
6
Готовыеикнопки подают с большим количеством свежей зелени, или овощами: тушёными, отварными, салатом, т. п. У нас -смесь очень мелко порезанных лука, помидоров, чеснока и зелени. Палочками есть не обязательно)



4.97716
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
5
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями