Холодный супчик Ашлян-фу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Отличный холодный супчик,в жаркую погоду. #меню #суп #первыеблюда #обед #холодныесупы
1 час
6 порций
Ингредиенты
- гр - мясо 150
- - лук репчатый 1 шт
- - морковь 1 шт
- - перец болгарский (соленый) 1 шт
- Джусай (соленый) 0.5 пучка
- - масло растительное 100 мл
- ст.л - томат поста 1
- по вкусу Соль, перец Чили, перец чёрный
- ч.л - паприка 2
- цветка - бадьян 3-4
- ч.л - уксусная эссенция 1.5
- - яйцо 1 шт
- - вода 1,5 литра
- ст.л с горкой - крахмал 2
- - лапша тянутая(как на лагман) 1 кг
- - огурец 1 шт
- -помидор 1 шт
- - джусай свежий 0,5 пучка
- - чеснок 2 зубчика
- ст.л - соевый соус 1.5
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Овощи помыть и очистить.
2
В кастрюльку налить 300 мл воды, 0.5 ч.л эссенции, щепотку соли и довести до кипения.
В миске развести крахмал в 200 мл воды и тонкой струйкой влить в кипящую воду, постоянно помешивая, пока крахмал не станет прозрачным.
Затем вылить его в предварительно смазанную маслом форму и оставить остывать.
3
Мясо, морковь, лук нарезать тонкой соломкой. Чеснок и соленые перец с джусаем мелко. Начинаем жарить:
Сначала в хорошо нагретое масло закинуть мясо и соевый соус (тушить на маленьком огне до исчезновения жидкости). Затем лук до золотистого цвета, морковь до готовности.
Добавляем все специи, томат пасту, чеснок, нарезанные перец с джусаем и немного воды. Тушить минут 5 на среднем огне. Добавить оставшуюся воду и эссенцию, довести до кипения.
4
Яйцо разбить в бокал и размешать до однородной массы. Затем тонкой струйкой влить в кипящий бульон, постоянно помешивая.
5
Отдельно нарезать соломкой огурец, помидор и свежий джусай. Лапшу обдать кипятком (если она покупная) и промыть холодной водой. Крахмал нарезать на брусочки.
6
Подавать суп холодным. На лапшу налить сначала бульон, затем салат и крахмал
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861653
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!