Холодный супчик Ашлян-фу

Холодный супчик Ашлян-фу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
Отличный холодный супчик,в жаркую погоду. #меню #суп #первыеблюда #обед #холодныесупы
1 час
6 порций
22

Ингредиенты

гр - мясо 150
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- перец болгарский (соленый) 1 шт
Джусай (соленый) 0.5 пучка
- масло растительное 100 мл
ст.л - томат поста 1
по вкусу Соль, перец Чили, перец чёрный
ч.л - паприка 2
цветка - бадьян 3-4
ч.л - уксусная эссенция 1.5
- яйцо 1 шт
- вода 1,5 литра
ст.л с горкой - крахмал 2
- лапша тянутая(как на лагман) 1 кг
- огурец 1 шт
-помидор 1 шт
- джусай свежий 0,5 пучка
- чеснок 2 зубчика
ст.л - соевый соус 1.5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Овощи помыть и очистить.
2
В кастрюльку налить 300 мл воды, 0.5 ч.л эссенции, щепотку соли и довести до кипения. В миске развести крахмал в 200 мл воды и тонкой струйкой влить в кипящую воду, постоянно помешивая, пока крахмал не станет прозрачным. Затем вылить его в предварительно смазанную маслом форму и оставить остывать.
3
Мясо, морковь, лук нарезать тонкой соломкой. Чеснок и соленые перец с джусаем мелко. Начинаем жарить: Сначала в хорошо нагретое масло закинуть мясо и соевый соус (тушить на маленьком огне до исчезновения жидкости). Затем лук до золотистого цвета, морковь до готовности. Добавляем все специи, томат пасту, чеснок, нарезанные перец с джусаем и немного воды. Тушить минут 5 на среднем огне. Добавить оставшуюся воду и эссенцию, довести до кипения.
4
Яйцо разбить в бокал и размешать до однородной массы. Затем тонкой струйкой влить в кипящий бульон, постоянно помешивая.
5
Отдельно нарезать соломкой огурец, помидор и свежий джусай. Лапшу обдать кипятком (если она покупная) и промыть холодной водой. Крахмал нарезать на брусочки.
6
Подавать суп холодным. На лапшу налить сначала бульон, затем салат и крахмал Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!