avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Холодный супчик Ашлян-фу
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Холодный супчик Ашлян-фу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
Отличный холодный супчик,в жаркую погоду. #меню #суп #первыеблюда #обед #холодныесупы
1 час
6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мясо 150 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский (соленый) 1 шт.
  • Джусай (соленый) 0,5 пуч.
  • Масло растительное 100 мл
  • Томат поста 1 ст. л.
  • По вкусу соль, перец чили, перец чёрный
  • Паприка 2 ч. л.
  • Цветка - бадьян 3-4
  • Уксусная эссенция 1,5 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Вода 1,5 л
  • С горкой - крахмал 2 ст. л.
  • Лапша тянутая(как на лагман) 1 кг
  • Огурец 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Джусай свежий 0,5 пуч.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соевый соус 1,5 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Овощи помыть и очистить.
2
В кастрюльку налить 300 мл воды, 0.5 ч.л эссенции, щепотку соли и довести до кипения. В миске развести крахмал в 200 мл воды и тонкой струйкой влить в кипящую воду, постоянно помешивая, пока крахмал не станет прозрачным. Затем вылить его в предварительно смазанную маслом форму и оставить остывать.
3
Мясо, морковь, лук нарезать тонкой соломкой. Чеснок и соленые перец с джусаем мелко. Начинаем жарить: Сначала в хорошо нагретое масло закинуть мясо и соевый соус (тушить на маленьком огне до исчезновения жидкости). Затем лук до золотистого цвета, морковь до готовности. Добавляем все специи, томат пасту, чеснок, нарезанные перец с джусаем и немного воды. Тушить минут 5 на среднем огне. Добавить оставшуюся воду и эссенцию, довести до кипения.
4
Яйцо разбить в бокал и размешать до однородной массы. Затем тонкой струйкой влить в кипящий бульон, постоянно помешивая.
5
Отдельно нарезать соломкой огурец, помидор и свежий джусай. Лапшу обдать кипятком (если она покупная) и промыть холодной водой. Крахмал нарезать на брусочки.
6
Подавать суп холодным. На лапшу налить сначала бульон, затем салат и крахмал Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями