avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки постные печёные с капустой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки постные печёные с капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Василенко
Муку использовала #цельнозерновую, с пшеничной тоже вкусно. #пост
1 час 30 минут
12 пирожков

Ингредиенты

  • Для начинки:
  • Капусты белокочанной 300 г
  • Морковь 1
  • Луковица 1
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Воды 100 мл
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • Для теста. Опара
  • Тёплой воды 300 мл
  • Сахара 2 ст. л.
  • Сухих дрожжей 7 г
  • Муки 3 ст. л.
  • Тесто.
  • Опара
  • Соли 1 ч. л.
  • Муки 4 стак.
  • Растительного масла 80 мл

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Опара: в тёплую воду высыпать пакетик сухих дрожжей 7 гр + сахар + муку. Хорошо перемешать. Оставить на 15 минут в тепле.
2
В опару добавить соль, просеянную муку (частями). Влить растительное масло. ЗАМЕСИТЬ тесто не липнущее к рукам. Не забивайте мукой тесто.
3
Дать тесту расстояться 2 раза по 30 минут, в тепле. После первого раза обмять, после второго хорошо вмешаться.
4
Пока тесто поднимается (на расстойке), потушить капусту.
5
Тесто разделить на равные части. Сформировать пирожки, отправить на противень. Предварительно застелить пергаментом или ковриков для выпечки.
6
Включить духовку 180 гр, погреть 10 минут. Пирожки тем временем укрыть и дать расстояться в тепле.
7
Выпекать 20 минут. У меня конвекция. Смотрите по своей духовке.
8
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями