
Ленивые голубцы в овощном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Saltanat
Эти ленивые голубцы сочные и такие вкусные 🤤
#меню
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для фарша
- Фарша 600 г
- Лука 1 шт.
- Морковка 1/2 шт.
- Риса 1/2 стак.
- Молодой капусты 200 г
- Петрушка
- Для соуса
- Лука 1 шт.
- Муки 1 ст. л.
- Морковь 1 шт.
- Томаты с/соку 300 г
- Кабачок 1 шт.
- Соль, перец
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Готовим фарш:
Рис варим до полуготовности. Обжариваем лук и натертую морковь, молодую капусту нашинкуем и сырым виде добавляем в фарш, далее все соединяем.
2
Теперь готовим соус.
Лук нарезаем на полукольца, а морковь соломкой. Обжариваем сначала лук, затем посыпаем его мукой и обжариваем еще пару минут, следом добавляем морковь, далее томаты с/соку, соль, перец и сахар.
Жарим пять минут и вливаем воду.
Дожидаемся кипения и выкладываем сметану, еще варим пять минут.
3
Сверху на соус выкладываем ленивые голубцы. Их легче крутить руками, смоченными в воде. Далее между голубцов вставляем кусочки кабачка и сверху выкладываем соус. Далее тушим 40 минут на медленном огне.



4.94988
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями