
Лазанья 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айгуль Бердиева
Лазанья – одно из популярных блюд итальянской кухни, которое способно с первого кусочка...
1 ч.30 мин
15.шт
Ингредиенты
- Фарш телятины 400 г
- Фарш курицы 400 г
- Молоко 300 мл
- Мука 3 ст. л.
- Сливочное масла 3 ст. л.
- Сыр твёрдый 300 г
- Лазанья (макфа) 1 пач.
- Томаты 1
- Томатная паста 3 ст. л.
- Лук 1 шт.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
✅Сначала приготовим соус бешамель, в сковороду кидаем 3 стл сливочного масла, и муку, пожарить 3-4 мин, далее налить молока, перемешать, на медленном огне, перемешать соус бешамель не было комков, когда соус стал густым, отключить огонь 🔥.
2
✅Приготовим фарш, начинку, лук жарим, потом кладём в фарш всё вместе среднем огне тушим. Томаты и пасту добавить, всё жарим до готовности, отключить огонь. Всё фарш готов.
3
✅ Лазанья: сначала кипятить воду, добавить чл масла, 5 шт листов, варим 3-4 мин и готово.
4
✅Начинаем собирать лазанью: дно противня, смазать маслом и кладём макароны 4 - 5 шт, соус бешамель 3-4 ложки 🥄 и потом фарш ещё раз соус и сыр 🧀 и так далее повторять.
5
✅ Дальше духовку 150 °с 30 мин, потом сверху сыр 🧀 засыпать и ещё 5 минут в духовку. Готово, приятного аппетита ❤️



4.792203
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями