Александрийское тесто для куличей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алтынка
Очень вкусный, сочный и ароматный кулич. Удобное тесто с ночной заготовкой на 8-12...
Ингредиенты
- Заготовка:
- желток 1
- яйцо 1
- сахара 100 гр
- топленого молока 125 мл
- сухих дрожжей 1 ч.л
- сливочного масла 75 гр
- изюма 50 гр
- Дополнительно:
- коньяка 1 ст.л
- ванилина 0.5 ч.л
- муки 270-300 гр
- соли Щепотка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Все продукты должны быть комнатной температуры (яйца, масло).
В тёплое молоко добавить дрожжи, перемешать.
2
В отдельную миску выложить размягченное масло, яйцо и желток, сахар, перемешать венчиком до однородного состояния.
3
В массу добавить дрожжевую смесь и подготовленный изюм (вымытый и просушенный), перемешать. Накрыть миску с массой пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 8-12 часов.
4
Утром открыть ночную массу, перемешать, добавить коньяк, соль, ванильный сахар, просеянную муку и перемешать. Полученное тесто вымесить руками в миске минут 10.
5
Разложить тесто по формам, смазанным растительным маслом, накрыть плёнкой и убрать в теплое место на 1-1.5 часа до увеличения в 2-3 раза.
6
Выпекать куличи при 180° 20-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95903
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Здравствуйте. Сколько куличей выходит с этого количества теста?
27 апреля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!