
Александрийское тесто для куличей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алтынка
Очень вкусный, сочный и ароматный кулич. Удобное тесто с ночной заготовкой на 8-12...
Ингредиенты
- Заготовка:
- Желток 1
- Яйцо 1
- Сахара 100 г
- Топленого молока 125 мл
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Сливочного масла 75 г
- Изюма 50 г
- Дополнительно:
- Коньяка 1 ст. л.
- Ванилина 0,5 ч. л.
- Муки 270-300 г
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Все продукты должны быть комнатной температуры (яйца, масло).
В тёплое молоко добавить дрожжи, перемешать.
2
В отдельную миску выложить размягченное масло, яйцо и желток, сахар, перемешать венчиком до однородного состояния.
3
В массу добавить дрожжевую смесь и подготовленный изюм (вымытый и просушенный), перемешать. Накрыть миску с массой пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 8-12 часов.
4
Утром открыть ночную массу, перемешать, добавить коньяк, соль, ванильный сахар, просеянную муку и перемешать. Полученное тесто вымесить руками в миске минут 10.
5
Разложить тесто по формам, смазанным растительным маслом, накрыть плёнкой и убрать в теплое место на 1-1.5 часа до увеличения в 2-3 раза.
6
Выпекать куличи при 180° 20-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).



4.95903
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)