Александрийское тесто для куличей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
#охотники
Ингредиенты
- топленое молоко 500 мл
- сахар 450 гр
- масло сливочное 200 гр
- яйца 6 шт
- дрожжи прессованные 75 гр
- мука 1-1.2 кг
- соль 1.5 ч. л.
- растительное масло 50 мл
- изюм 200 гр
- ванильный сахар
- коньяк 1 ст л
- Цедра 1 лимона
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Опара: Яйца взбить венчиком. В молоко раскрошить дрожжи и перемешать, ввести сахар. Мягкое масло добавляем к яйцам. Соединить яичную и молочную смесь, перемешать. Накрыть пленкой и оставить на 8 часов. (на ночь).
2
Тесто: Добавить к опаре половину муки, перемешиваем, добавляем изюм, ванилин и коньяк. Добавляем остальную муку и перемешиваем ложкой. Накрыть и оставить на 1.5 - 2 часа. По прошествии времени, добавить соль и перемесить. Тесто вязкое, можно руки смазать маслом. Разложить тесто в формочки на 1/3,накрыть и дать подняться тесту (1-1.5 часа). Выпекать 30 минут при 180°, проверять шпажкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96786
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!