
Пасха творожная "Сникерс" с кусочками "Орео" 😋))
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Такую Пасху можно готовить как десерт, она настолько вкусная, как мороженое и точно...
Ингредиенты
- Заварной крем:
- ▫️1 шт яйцо
- ▫️ 90 г сахара (у меня коричневый)
- Взбить до пышности, добавить:
- ▫️100 мл сливки 33 % (у меня лентовские 365 дней)
- Крем немного остудить и в него добавить :
- ▫️500 г творог зернистый 5-9 % (я брала "белый замок")
- Приготовить карамель с арахисом:
- Если арахис не обжаренный, то обжарьте горсть
- сахара (у меня коричневый) можно обычный 50 г
- ▫️30 г масло сливочное
- соль щепотка
- сливки 33% 50 мл
- Шоколадная масса:▫️
- чуть меньше половины плитки шоколад темный
- молоко 20 мл
- Печенье "Орео" наломать и так же добавить к творожной массе 5-6 шт
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Я максимально упростила приготовление, главное приготовить все ингредиенты:
Заварной крем:
▫️1 шт яйцо
▫️ 90 г сахара (у меня коричневый)
Взбить до пышности, добавить:
▫️100 мл сливки 33 % (у меня лентовские 365 дней)
Поставить на плиту и постоянно перемешивая довести до загустения, не допуская закипания
2
Крем немного остудить и в него добавить :
▫️500 г творог зернистый 5-9 % (я брала "белый замок")
Пробить всё блендером до пастообразного состояния.
3
Приготовить карамель с арахисом:
Если арахис (горсть) не обжаренный, то обжарьте.
▫️50 г сахара (у меня коричневый) можно обычный.
▫️30 г масло сливочное
▫️соль щепотка
Постоянно перемешивая довести до закипания и карамельного цвета, добавить:
▫️сливки 33% 50 мл
Довести до загустения, добавить арахис.
Немного остудить и добавить к творожной массе.
4
Шоколадная масса :
▫️шоколад темный чуть меньше половины плитки
▫️молоко 20 мл
Растопить в микроволновке 30-40 сек. перемешать, если слишком густо добавить молоко.
Добавить к творожной массе.
5
Печенье "Орео" 5-6 шт наломать и так же добавить к творожной массе.
Сделать несколько круговых и зигзагообразных движений лопаткой, чтоб масса была неоднородного цвета.
Застелить форму влажной марлей, сложенной в несколько слоев, выложить всю массу, закрыть марлей, поставить груз и оставить минимум на 4-6 часов в холодильнике.
Приятного аппетита!



4.851708
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)