avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасха творожная "Сникерс" с кусочками "Орео" 😋))
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пасха творожная "Сникерс" с кусочками "Орео" 😋))

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Юлия
Такую Пасху можно готовить как десерт, она настолько вкусная, как мороженое и точно...

Ингредиенты

  • Заварной крем:
  • ▫️1 шт яйцо
  • ▫️ 90 г сахара (у меня коричневый)
  • Взбить до пышности, добавить:
  • ▫️100 мл сливки 33 % (у меня лентовские 365 дней)
  • Крем немного остудить и в него добавить :
  • ▫️500 г творог зернистый 5-9 % (я брала "белый замок")
  • Приготовить карамель с арахисом:
  • Если арахис не обжаренный, то обжарьте горсть
  • сахара (у меня коричневый) можно обычный 50 г
  • ▫️30 г масло сливочное
  • соль щепотка
  • сливки 33% 50 мл
  • Шоколадная масса:▫️
  • чуть меньше половины плитки шоколад темный
  • молоко 20 мл
  • Печенье "Орео" наломать и так же добавить к творожной массе 5-6 шт

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Я максимально упростила приготовление, главное приготовить все ингредиенты: Заварной крем: ▫️1 шт яйцо ▫️ 90 г сахара (у меня коричневый) Взбить до пышности, добавить: ▫️100 мл сливки 33 % (у меня лентовские 365 дней) Поставить на плиту и постоянно перемешивая довести до загустения, не допуская закипания
2
Крем немного остудить и в него добавить : ▫️500 г творог зернистый 5-9 % (я брала "белый замок") Пробить всё блендером до пастообразного состояния.
3
Приготовить карамель с арахисом: Если арахис (горсть) не обжаренный, то обжарьте. ▫️50 г сахара (у меня коричневый) можно обычный. ▫️30 г масло сливочное ▫️соль щепотка Постоянно перемешивая довести до закипания и карамельного цвета, добавить: ▫️сливки 33% 50 мл Довести до загустения, добавить арахис. Немного остудить и добавить к творожной массе.
4
Шоколадная масса : ▫️шоколад темный чуть меньше половины плитки ▫️молоко 20 мл Растопить в микроволновке 30-40 сек. перемешать, если слишком густо добавить молоко. Добавить к творожной массе.
5
Печенье "Орео" 5-6 шт наломать и так же добавить к творожной массе. Сделать несколько круговых и зигзагообразных движений лопаткой, чтоб масса была неоднородного цвета. Застелить форму влажной марлей, сложенной в несколько слоев, выложить всю массу, закрыть марлей, поставить груз и оставить минимум на 4-6 часов в холодильнике. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Рецепт состоит в коллекции