
Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oleg
Это любимое блюдо из солнечной Грузии.
2 ч
3 порции
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 300 г
- Воды 100 мл
- Быстрых дрожжей 1 ч. л.
- Молока 50 мл
- Сахара 3 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Начинка
- Сыра сулугуни 200 г
- Сыра моцарелла 100 г
- Сыра адегейский 100 г
- Холодной воды 30 мл
- Яиц 5
- Сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В 100 мл тёплой воды смешать 2 ч. л. Сахара, размешать. Добавить дрожжи и оставить на 10 минут.
2
Просеять муку. Добавить оливкового (можно подсолнечного) масла, соль, остаток сахара, молока, готовые дрожжи с водой. Замешать тесто, оставить в тёплом месте на час.
3
На терке измельчить все сыры в одну миску. Добавить 1 яйцо и холодную (ледяную) воду. Перемешать
4
Тесто обмять, разделить на 3 шарика, оставить ещё на 10 мин. раскатать из каждого шара круглую лепешку, скатать 2 бортика и защипнуть противоположные края. Включить духовку на 250 градусов (лучше 270 и выше).
5
В центр выложить сырную начинку. Смазать бортики 1 яйцом и поставить в духовку на 15-20 мин. Как борта подрумянятся и сыр начнёт покрывается коркой, достать, разбить в центр каждой лодочки яйцо и поставить в духовку на 1-2 минуты.
6
Подавать горячим. Перед подачей в края вложить по кусочку сливочного масла.
7
Приятного аппетита.



4.98660
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)