
Крем-суп из батата
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Мунтян
Крем-суп из батата.
Давно хотела приготовить такой суп, наконец-то звёзды сошлись.😄...
Ингредиенты
- Рыбный бульон
- головы форели 2
- хвоста форели 2
- креветок 10
- сельдерея 2 веточки
- лавровых листа 2
- горошин черного перца или смеси перцев 7-9
- Крем-суп
- картофеля 2 шт
- морковь 1
- чеснока 1 зубчик
- батата 600 гр
- репчатого лука 1 шт
- растительное масло для жарки
- сливочное масло 3 грамма
- соли 2 щепоточки
- мацони 200 гр
- тыквенные семечки для украшения
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Головы рыб очистить от жабр, креветки очистить от панциря(он и нужен для бульона). В кастрюлю налить 3 л воды, положить туда головы, хвосты, панцири, сельдерей, лавровый лист и перец и варить 30 минут. Бульон отцедить.
2
На разогретую сковородку налить небольшое количество масла, всыпать туда крупно нарезанный чеснок и обжарить креветки по 30 секунд с каждой стороны. Можно в масло добавить немного травушек. Потом достать чеснок и травы. Всыпать порезанный крупными кубиками лук. Примерно в середине обжарки лука добавить сливочное масло и довести лук до мягкости. Убрать с огня, накрыть крышкой.
3
Очистить картофель, морковь, батат. Нарезать крупными кусочками и варить в рыбном бульоне 5 минут. всыпать в овощи лук, посолить и готовить ещё 15 минут. Переложить овощи вместе с бульоном в блендер, добавить мацони и измельчить до однородной кремовой массы. Весь бульон лучше не вливать сразу, смотреть по консистенции.
4
Готовый крем-суп налить в глубокую мисочку, добавить креветки, я делала 5 шт. на порцию. Украсить суп тыквенными семечками, у меня были ещё кунжут и чиа. Ещё можно полить сверху каплей оливкового масла.
5
Получается очень нежный вкусный, мега полезный и достаточно сытный суп.



4.891380
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями