Александрийское тесто для куличей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Готовила Александрийское тесто для куличей по рецепту Людмилы Трофимовой из г. Миасс....
Ингредиенты
- Опара
- дрожжей сухих 12 г
- сахара 50 г
- молока 250 мл
- яйца + 1 желток 3
- масла сливочного 75 г
- маргарина 75 г
- Тесто
- сахара 200 г
- ванилина 1 г
- муки 700-800 г
- растительного масла 50 г
- изюма 100 г
- цукаты из французской коробки 100 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовить опару : дрожжи смешать с сахаром, добавить тёплое молоко, размешать. Добавить 3 яйца и 1 желток (белок пойдёт в глазурь), сливочное масло и маргарин должны быть мягкие - комнатной температуры. Хорошо всё размешать и, накрыв плёнкой, поставить в тёплое место бродить на всю ночь 8 - 12 часов.
2
3
В готовую опару добавить сахар и ванилин. Муку вводить постепенно. Тесто должно быть мягким, если его выложить на стол, оно не держит форму, слегка растекается. Это самая лучшая консистенция для пасхальных куличей. Накрыть миску с тестом салфеткой и поставить в тёплое место, дать ему подойти. На опаре тесто подойдёт быстро, минут через 40 в тёплом помещении тесто увеличится более, чем в 2 раза.
4
Пока тесто подходит, замочить изюм в горячей воде, через 30 минут, промыть, слить воду, обсушить бумажными полотенцами и обвалять в муке. Распределить сверху теста изюм и цукаты и сложить несколько раз. Тесто готово, можно печь пасхальные куличи.
5
Готовьте с радостью, всем светлой Пасхи!🌞🌱❤️🌸💮🌼
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861639
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!