Александрийское тесто для куличей

Александрийское тесто для куличей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Готовила Александрийское тесто для куличей по рецепту Людмилы Трофимовой из г. Миасс....
7

Ингредиенты

Опара
дрожжей сухих 12 г
сахара 50 г
молока 250 мл
яйца + 1 желток 3
масла сливочного 75 г
маргарина 75 г
Тесто
сахара 200 г
ванилина 1 г
муки 700-800 г
растительного масла 50 г
изюма 100 г
цукаты из французской коробки 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить опару : дрожжи смешать с сахаром, добавить тёплое молоко, размешать. Добавить 3 яйца и 1 желток (белок пойдёт в глазурь), сливочное масло и маргарин должны быть мягкие - комнатной температуры. Хорошо всё размешать и, накрыв плёнкой, поставить в тёплое место бродить на всю ночь 8 - 12 часов.
2
3
В готовую опару добавить сахар и ванилин. Муку вводить постепенно. Тесто должно быть мягким, если его выложить на стол, оно не держит форму, слегка растекается. Это самая лучшая консистенция для пасхальных куличей. Накрыть миску с тестом салфеткой и поставить в тёплое место, дать ему подойти. На опаре тесто подойдёт быстро, минут через 40 в тёплом помещении тесто увеличится более, чем в 2 раза.
4
Пока тесто подходит, замочить изюм в горячей воде, через 30 минут, промыть, слить воду, обсушить бумажными полотенцами и обвалять в муке. Распределить сверху теста изюм и цукаты и сложить несколько раз. Тесто готово, можно печь пасхальные куличи.
5
Готовьте с радостью, всем светлой Пасхи!🌞🌱❤️🌸💮🌼
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!