Творожная пасха без яиц!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ангелина
Ингредиенты
- Творога 500 г.
- Сахара 1/2 ст.
- Ванильного сахара 1 пачка
- Сметана (20-25%) 1/2 ст.
- Изюма 1/2 ст.
- Сливочного масла 100 г.
- Орехов 1/2 ст.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Орехи порубить на небольшие кусочки. Перебрать изюм и залить его кипятком на 10 минут. Слить воду и оставить подсохнуть. Творог протереть через мелкое сито или мясорубку, чтобы оно стало воздушным и однородным.
2
Сметану смешать с ванилью и сахаром. Получившуюся сладкую сметану добавить к творогу, туда же добавить сливочное масло. Перемешать всё миксером. Добавить орехи и изюм.
3
Форму из творожной пасхи поставить на тарелку и выложив внутрь марлю, заполнить всю форму творожной массой. Края марли сложить сверху и придавить грузом. Оставить в прохладном месте на 10-12 часов, периодически сливая сыворотку.
4
Снять груз и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. Готовую массу вынуть из формы. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881449
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Наталья Пушкарева 📷📸
оставил(а)
Орехи я не добавляла.
А остальное все сделала, как у вас.
Жидкость стекла при комнатной температуре, а потом я поставила ее в холодильник.
Получилось очень...
2 мая 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!