avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный торт
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Морковный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор ШКАТУЛКА РЕЦЕПТОВ
Невероятно вкусный - просто тает во рту! #торт #морковь #морковныйторт #кекс #морковный...
45 минут
10-12 порции
10

Ингредиенты

  • Корж
  • Яйца 3
  • Сахара 200 г
  • Растительного масла 100 мл
  • Тертой моркови (сок не отжимать) 200 г
  • Просеянной муки 240 г
  • Разрыхлителя 2 ч. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Корицы 1 ч. л.
  • Обжаренных рубленных орехов (по желанию) 50 г
  • Крем
  • Сметаны (30% не кислой) 300 г
  • Сгущенки 200 г
  • Лимонного сока 20 мл

Шаги приготовления

74
человека планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром в крепкую пену.
2
Добавить растительное масло.
3
Тертую морковь (сок не отжимать).
4
Муку соединить с разрыхлителем, корицей, орехами и хорошо перемешать.
5
Соединить с белковой массой и тщательно перемешать.
6
Форму диаметром 22 см. смазать маслом и выложить в нее тесто.
7
Выпекать при температуре 180°С - 45 минут без конвекции.
8
Готовый корж остудить и разрезать пополам.
9
Для крема сметану взбить со сгущенным молоком.
10
Добавить лимонный сок и взбивать 5 минут. Готовый крем охладить.
11
Торт смазать кремом, сверху украсить рубленными орехами.
12
Торт пропитать в холодильнике 5-6 часов.
13
Этот корж очень сочный и нежный, его можно оставить и без крема, как кекс.
14
Вот что у нас получилось.🤩 Приятного аппетита!
15
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10

Рецепт состоит в коллекции