
Морковный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор ШКАТУЛКА РЕЦЕПТОВ
Невероятно вкусный - просто тает во рту! #торт #морковь #морковныйторт #кекс #морковный...
45 минут
10-12 порции
10
Ингредиенты
- Корж
- Яйца 3
- Сахара 200 г
- Растительного масла 100 мл
- Тертой моркови (сок не отжимать) 200 г
- Просеянной муки 240 г
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Корицы 1 ч. л.
- Обжаренных рубленных орехов (по желанию) 50 г
- Крем
- Сметаны (30% не кислой) 300 г
- Сгущенки 200 г
- Лимонного сока 20 мл
Шаги приготовления
74
человека планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром в крепкую пену.
2
Добавить растительное масло.
3
Тертую морковь (сок не отжимать).
4
Муку соединить с разрыхлителем, корицей, орехами и хорошо перемешать.
5
Соединить с белковой массой и тщательно перемешать.
6
Форму диаметром 22 см. смазать маслом и выложить в нее тесто.
7
Выпекать при температуре 180°С - 45 минут без конвекции.
8
Готовый корж остудить и разрезать пополам.
9
Для крема сметану взбить со сгущенным молоком.
10
Добавить лимонный сок и взбивать 5 минут. Готовый крем охладить.
11
Торт смазать кремом, сверху украсить рубленными орехами.
12
Торт пропитать в холодильнике 5-6 часов.
13
Этот корж очень сочный и нежный, его можно оставить и без крема, как кекс.
14
Вот что у нас получилось.🤩 Приятного аппетита!
15



4.861652
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
7
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)