avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Александрийское тесто для куличей
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Александрийское тесто для куличей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Погреботько
#охотники

Ингредиенты

  • топлёное молоко 300 мл
  • сахара 250 гр
  • сливочного масла 150 гр
  • яйца 3
  • соли 0,5 ч. ложки
  • дрожжи 35 гр
  • ванильный сахар 15 гр
  • изюм 80 гр
  • коньяк 50 гр
  • мука 500-800 гр

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Топлёное молоко слегка подогреть, раскрошить свежие дрожжи.
2
Отдельно смешать яйца, сахар и мягкое сливочное масло. Взбить до однородного состояния.
3
К яичной смеси добавить молоко с дрожжами. Перемешать полученную опару лопаткой. Накрыть полотенцем и оставить отдыхать в тёплом месте 2- 3 часа.
4
Изюм промыть и замочить в горячей воде на 15 минут. Затем воду слить, а к изюму добавить коньяк.
5
В опару добавить просеянную муку, соль и ванильный сахар.
6
Тесто тщательно вымешивать около 10 минут. В готовое тесто добавить изюм в коньяк и снова перемешать.
7
Тесто накрыть и оставить подходить в тёплом месте на 1 час.
8
Подошедшее тесто не обминать, а сразу разложить по формочкам, предварительно смазанным растительным маслом.
9
Тесто в формах оставить ещё на 30 минут, чтобы тесто поднялось. Выпекать при температуре 180 градусов 30 - 40 минут в зависимости от размера формочек.
10
Готовые куличи остудить, смазать помадкой, украсить посыпками. Приятного аппетита!!!
11
Если вам понравился мой рецепт, оставляйте свои комментарии и фотоотзывы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1