
Александрийское тесто для куличей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Погреботько
#охотники
Ингредиенты
- топлёное молоко 300 мл
- сахара 250 гр
- сливочного масла 150 гр
- яйца 3
- соли 0,5 ч. ложки
- дрожжи 35 гр
- ванильный сахар 15 гр
- изюм 80 гр
- коньяк 50 гр
- мука 500-800 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Топлёное молоко слегка подогреть, раскрошить свежие дрожжи.
2
Отдельно смешать яйца, сахар и мягкое сливочное масло. Взбить до однородного состояния.
3
К яичной смеси добавить молоко с дрожжами. Перемешать полученную опару лопаткой. Накрыть полотенцем и оставить отдыхать в тёплом месте 2- 3 часа.
4
Изюм промыть и замочить в горячей воде на 15 минут. Затем воду слить, а к изюму добавить коньяк.
5
В опару добавить просеянную муку, соль и ванильный сахар.
6
Тесто тщательно вымешивать около 10 минут. В готовое тесто добавить изюм в коньяк и снова перемешать.
7
Тесто накрыть и оставить подходить в тёплом месте на 1 час.
8
Подошедшее тесто не обминать, а сразу разложить по формочкам, предварительно смазанным растительным маслом.
9
Тесто в формах оставить ещё на 30 минут, чтобы тесто поднялось. Выпекать при температуре 180 градусов 30 - 40 минут в зависимости от размера формочек.
10
Готовые куличи остудить, смазать помадкой, украсить посыпками. Приятного аппетита!!!
11
Если вам понравился мой рецепт, оставляйте свои комментарии и фотоотзывы.



4.91294
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)