Гатлама - свадебное угощение туркмен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алтынка
В туркменской культуре каждого региона есть удивительные свадебные традиции, которые...
4-8 шт
3
Ингредиенты
- теплой воды (молока) 120 мл
- яйцо 1
- растительного масла 30 мл
- гр маргарина 200
- ч.л соли 1
- гр муки 400-450
- Растительное масло для жарки
- Сахар для посыпки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В теплой воде растворить соль. В миске смешать муку, яйцо, половину всего растительного масла и соленую воду.
Замесить не липкое и упругое тесто. Тесто смазать оставшимся растительным маслом, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Тесто раскатать с помощью тонкой и длинной скалки в пласт толщиной 1-2 миллиметра.
2
Смазать всю поверхность раскатанного теста растопленным маргарином, затем свернуть тесто в плотный рулет. Рулет нарезать на кусочки
Каждый кусочек немного приплюснуть ладонью.
Подготовленные таким образом кусочки положить на тарелку, накрыть пленкой и убрать в морозильник на 10 минут.
3
Достать заготовки из морозильника. Стол и скалку слегка присыпать мукой и раскатать каждый кусочек теста в круглый пласт. На свадебные торжества традиционно слегка придавив мякиш загибают края и создают волнообразные узоры (не обязательно). Также поступить с остальными. В сковороду с толстым дном налить растительного масла, разогреть, выложить раскатанную лепёшку.
4
Обжарить с каждой стороны в течение 3-5 минут до золотистого цвета. Готовую лепешку выложить на блюдо. Так же обжарить все остальные.
5
Горячим посыпать обильно сахаром. Можно подавать к чаю. Приятного вам аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94976
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3