![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Шоколадный медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Нежный, воздушный, влажный и шоколадный.
8-10 порций
Ингредиенты
- Для теста:
- мёда 95 гр
- сливочного масла 30 гр
- молока 20 мл
- яйца 4
- сахара 130 гр
- соли 1 щепотка
- муки 95 гр
- какао 35 гр
- разрыхлителя 3 гр
- Для крема:
- сметаны 400 мл
- загустителя для сметаны 1 пакетик
- сахарной пудры 2 ст.л.
- Для пропитки:
- воды 50 мл
- мёда 2 ст.л.
- Для помадки:
- мёда (сахара) 2 ст.л.
- какао 1 ст.л.
- молока 2 ст.л.
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Мёд, молоко и масло прогреть на медленном огне постоянно помешивая до растворения масла.
2
Белки отделить от желтков. Желтки взбить на средний скорости миксера с половиной сахара до растворения сахара. Белки с солью взбить до пышной пены, всыпать сахар и взбивать до устойчивых пиков.
3
Муку, какао и разрыхлитель просеять в миску.
Две формы d20 см, дно застелить бумагой для выпечки.
4
В желтки влить масляную смесь,аккуратно перемешать. Добавить половину белков и перемешать лёгкими движениями. Просеять сухую смесь и перемешать до однородности. Добавить остальной белок и аккуратно перемешать. Тесто поровну разлить в формы. Выпекать в разогретой духовке при t 170 С 25-30 минут.
5
Готовность проверить шпажкой, должна быть сухой. Готовый бисквит не вынимая из формы, перевернуть на решетку, охладить до комнатной температуры. Вынуть из формы и завернуть в пленку, убрать в холодильник на 8 часов.
6
Для крема все ингредиенты смешать в миске и взбить до однородности пару минут.
Для пропитки мёд и воду перемешать до однородности.
Для помадки все ингредиенты смешать в кастрюле, постоянно помешивая довести до кипения и проварить 3 минуты на медленном огне.
С бисквитов немного срезать верх (для крошки) и разрезать на два равных коржа.
7
Сборка. Коржи пропитать сиропом. На тарелку положить корж, смазать кремом 2-2,5 ст.л., сверху второй корж, крем и так далее. Бока торта промазать кремом и обсыпать крошкой. Верх торта полить помадкой. Убрать в холодильник на 3 часа.
8
#Приятногоаппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.851662
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями