avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный медовик
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Нежный, воздушный, влажный и шоколадный.
8-10 порций

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мёда 95 г
  • Сливочного масла 30 г
  • Молока 20 мл
  • Яйца 4
  • Сахара 130 г
  • Соли 1 щеп.
  • Муки 95 г
  • Какао 35 г
  • Разрыхлителя 3 г
  • Для крема:
  • Сметаны 400 мл
  • Загустителя для сметаны 1 пак.
  • Сахарной пудры 2 ст. л.
  • Для пропитки:
  • Воды 50 мл
  • Мёда 2 ст. л.
  • Для помадки:
  • Мёда (сахара) 2 ст. л.
  • Какао 1 ст. л.
  • Молока 2 ст. л.

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Мёд, молоко и масло прогреть на медленном огне постоянно помешивая до растворения масла.
2
Белки отделить от желтков. Желтки взбить на средний скорости миксера с половиной сахара до растворения сахара. Белки с солью взбить до пышной пены, всыпать сахар и взбивать до устойчивых пиков.
3
Муку, какао и разрыхлитель просеять в миску. Две формы d20 см, дно застелить бумагой для выпечки.
4
В желтки влить масляную смесь,аккуратно перемешать. Добавить половину белков и перемешать лёгкими движениями. Просеять сухую смесь и перемешать до однородности. Добавить остальной белок и аккуратно перемешать. Тесто поровну разлить в формы. Выпекать в разогретой духовке при t 170 С 25-30 минут.
5
Готовность проверить шпажкой, должна быть сухой. Готовый бисквит не вынимая из формы, перевернуть на решетку, охладить до комнатной температуры. Вынуть из формы и завернуть в пленку, убрать в холодильник на 8 часов.
6
Для крема все ингредиенты смешать в миске и взбить до однородности пару минут. Для пропитки мёд и воду перемешать до однородности. Для помадки все ингредиенты смешать в кастрюле, постоянно помешивая довести до кипения и проварить 3 минуты на медленном огне. С бисквитов немного срезать верх (для крошки) и разрезать на два равных коржа.
7
Сборка. Коржи пропитать сиропом. На тарелку положить корж, смазать кремом 2-2,5 ст.л., сверху второй корж, крем и так далее. Бока торта промазать кремом и обсыпать крошкой. Верх торта полить помадкой. Убрать в холодильник на 3 часа.
8
#Приятногоаппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями