
Дымляма 🥣
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга
Очень вкусное блюдо узбекской кухни! Готовится очень просто, без масла и воды #игры...
8 порций
Ингредиенты
- Говядины 1-1,2 кг
- Баклажана 2
- Крупных болгарских перца 2-3
- Помидоров 5-6
- Моркови 2
- Картофелин 5
- Репчатого лука 4
- Кинзы 1 пуч.
- Укропа 1 пуч.
- Петрушки 1 пуч.
- Белокочанной капусты 2-4 лист.
- Соли 2 ч. л.
- Зиры 1 ч. л.
- Кориандра (не молотого) 1 ч. л.
- Молотого перца 1 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Зелень вымыть, нарезать, добавить к луку, также добавить соль и специи, перемешать.
2
Мясо промыть, крупно нарезать. Все овощи очистить, вымыть и тоже крупно нарезать.
3
На дно кастрюли положить слой лука с зеленью, затем мясо, затем лук, на него картофель и морковь, опять лук, затем помидоры и перец, опять слой лука.
4
Следующий слой - баклажаны, опять лук и сверху капустные листья.
5
Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на сильный огонь на 10 минут, привернуть на слабый огонь и тушить еще 2,5-3 часа, не открывая крышку. Ни воду, ни масло, ни бульон не добавлять.
6
Перед подачей посыпать мелко нарезанными зеленью петрушки и чесноком.
7
Приятного аппетита!



4.861630
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями