avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дымляма 🥣
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Дымляма 🥣

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инга
Очень вкусное блюдо узбекской кухни! Готовится очень просто, без масла и воды #игры...
8 порций

Ингредиенты

  • Говядины 1-1,2 кг
  • Баклажана 2
  • Крупных болгарских перца 2-3
  • Помидоров 5-6
  • Моркови 2
  • Картофелин 5
  • Репчатого лука 4
  • Кинзы 1 пуч.
  • Укропа 1 пуч.
  • Петрушки 1 пуч.
  • Белокочанной капусты 2-4 лист.
  • Соли 2 ч. л.
  • Зиры 1 ч. л.
  • Кориандра (не молотого) 1 ч. л.
  • Молотого перца 1 ч. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Зелень вымыть, нарезать, добавить к луку, также добавить соль и специи, перемешать.
2
Мясо промыть, крупно нарезать. Все овощи очистить, вымыть и тоже крупно нарезать.
3
На дно кастрюли положить слой лука с зеленью, затем мясо, затем лук, на него картофель и морковь, опять лук, затем помидоры и перец, опять слой лука.
4
Следующий слой - баклажаны, опять лук и сверху капустные листья.
5
Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на сильный огонь на 10 минут, привернуть на слабый огонь и тушить еще 2,5-3 часа, не открывая крышку. Ни воду, ни масло, ни бульон не добавлять.
6
Перед подачей посыпать мелко нарезанными зеленью петрушки и чесноком.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями