avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🐠 Уха из хека–классный рецептик! (Первые блюда)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🐠 Уха из хека–классный рецептик! (Первые блюда)

Рецепт с фото пошаговый

Автор lana💚💛💚
#детектив #непп 🐠🐠🐠🐠🐠 Слово «уха» происходит от древнего индоевропейского корня...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории46 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
2 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
21 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Хека (по желанию любой рыбы) 1-1,5 кг
  • Картофеля 800 г
  • Моркови 1 шт.
  • Репчатого лука 1 шт.
  • Смесь перцев (черный, красный, белый перцы) по вкусу
  • Лаврового листа 4 шт.
  • Водки 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, сельдерей, укроп, зелёный лук и т. д) по вкусу
  • По желанию корень петрушки

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Рыбу почистить. Рыбьи головы и хвосты залить водой, варить 25–30 минут. Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавить в него несколько штук луковой шелухи. Затем их вынуть и полностью удалить. Бульон процедить через сито. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать, морковь – полумесяцами, а картофель кубиками или брусочками.
2
В кипящий бульон добавить картофель, посолить, поперчить. Когда картофель закипит, добавить кусочки сырой рыбы, которую варить в течение 15 минут. Затем в бульон добавить морковь, а потом – лук. По желанию можно лук и морковь предварительно обжарить. Всё вместе варить где-то 5-7 минут, положив лавровый лист, корень петрушки или сельдерея, перцы. Неприятный запах морской рыбы может «убить» именно лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
3
Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их предварительно обжарить в масле. Оставить вариться ещё 3-5 минут, чтобы специи распустили свой аромат. За 5 минут до готовности в кастрюлю с ухой влить стопку водки. Она сделает уху прозрачной. Когда уха готова, дать настояться в течение 15–20 минут. При подаче на стол посыпать обильно зеленью. Аромат просто потрясающий! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 75
Подарите автору эмоцию!
26
11
16
22
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9