avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясо свинина в соево-имбирном маринаде

Мясо свинина в соево-имбирном маринаде

Рецепт с фото пошаговый

Автор С Дедом за обедом✅
Этот рецепт совершенно не сложен в приготовлении, но вкусен, как и всё правильно...
149 минут
4 порции
2

Ингредиенты

  • Свиная шея 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт
  • Имбирь 2 ч.л.
  • Лимон 1 шт
  • Соус соевый 2 ст.л.
  • Перец жгучий 1 шт
  • Чеснок 5-7 зубчиков
  • Мед 1- 2 ст.л.
  • Петрушка 1 пучок
  • Масло растительное 3 ст.л
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты для рецепта. Мясо промыть в проточной воде, луковицу и чеснок очистить от шелухи. Лук порезать на мелкие кубики, перец очистить от зёрен и мелко порезать, чеснок пропустить через пресс.
2
В посуду влить растительное масло. К нему добавить соевый соус, мёд, имбирь, соль, молотый чёрный перец и перемешать. В полученный маринад всыпать лук, жгучий перец, чеснок. Перемешать и дать маринаду отдохнуть 10-15 минут, нарезав в это время мясо на шашлычные кусочки.
3
Порезанные кусочки мяса добавить в маринад, массируя, хорошо перемешать и оставить мариноваться 2-4 часа под пищевой пленкой в холодильнике. Выложить всё содержимое в форму, накрыв плотно фольгой и отправить в разогретую духовку при 190С на 40-45 минут. Далее содержимое формы выложить на хорошо прогретую сковороду и обжарить на сильном огне до образования лёгкой корочки. Перед окончанием обжарки выдавить сок половины лимона, перемешать и оставить на 10 минут, выключив нагрев.
4
Подавать блюдо с лапшой или с любыми овощами. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт приготовления, мясо получилось мягкое и сочное👍😋🤗
5 июня 2021 г.
Ответить
На здоровье!
6 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!