Маньтоу - китайские паровые булочки

Маньтоу - китайские паровые булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Орехова
#неПП #маньтоу #паровыебулочки #булочкинапару #китайскиебулочки
8 порций
9

Ингредиенты

- пшеничная мука 300 г
сухих (или 9 г свежих) - дрожжи 3 г
- белый сахар 20 г
- растительное масло 1,5 ст. л.
-вода теплая 150 мл
- соль щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить закваску:смешать в теплой воде сахар и дрожжи. Оставить до появления характерной «шапочки».
2
В глубокую миску насыпать необходимое количество просеянной муки, добавить щепотку соли и влить закваску.
3
Круговыми движениями перемешать жидкость и муку (я для этого использовала обычные деревянные палочки, видела во многих видео на ютуб, решила попробовать, оказалось очень легко и просто, а главное их легче мыть). Должна получиться комкообразная масса.
4
Затем добавить растительное масло и замесить руками плотное и гладкое тесто.
5
Собрать тесто в шар, смазать слегка растительным маслом и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться, примерно, в 2 раза.
6
Тесто обмять и разделить на 2 части. Каждую часть раскатать колбаской (примерно 4-5 см в диаметре) и разделить ее еще на 4 части. Скатать колобки.
7
Положить приготовленные булочки на смазанные маслом квадратики пергамента (по периметру он должен быть больше заготовки, так как в процессе расстойки и приготовления увеличивается в размере). Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут в теплом месте для расстойки.
8
Поместить заготовки булочек в пароварку (между булочками должно быть достаточное расстояние, т.к. они увеличатся в размере и при соприкосновении могут слипнуться, что может испортить их внешний вид, хотя это и не принципиально).
9
Готовить на пару 20 минут. По завершении приготовления булочки сразу не достаем, оставляем в пароварке, НЕ открывая крышку, еще на 5 минут. Если снять крышку пароварки сразу, поверхность булочек может сморщиться и они могут опасть.
10
Достать из пароварки готовые булочки и отделить от них кусочки пергамента (пока булочки теплые).
11
Готовые булочки можно сразу кушать. У маньтоу нейтральный вкус, поэтому их можно подать к любому блюду. Мы часто делаем к ним соус из майонеза и соевого соуса, в который добавлен измельченный чеснок и молотый перец.
12
Булочки хорошо хранятся. Положите их в пакет из пищевой пленки и уберите в морозильник. Потом их просто разогреть на пару в течение 5 минут или в микроволновке.
13
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!