
Суп гороховый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Черемисина
#Люблю #Тамбов
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Горох колотый сухой 1 стак.
- Курица копчёная (любые её части)или копченые свиные рёбрышки 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 3-4 шт.
- Укроп 2-3 вет.
- Растительное масло 2-3 ст. л.
- По вкусу соль, приправы, специи
- Вода или мясной бульон 2,5 л
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Горох хорошо вымыть и замочить в холодной воде на 30 минут. Затем воду с гороха слить и ещё раз его промыть. Переложить горох в кастрюлю, залить чистой водой или мясным бульоном и отправить на огонь. Довести до кипения, снять образовавшуюся пену и варить на медленном огне примерно 50-60 минут, до мягкости гороха.
2
Лук с морковкой очистить и помыть под холодной проточной водой. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.
3
Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая.
4
Картофель почистить и нарезать средними кубиками. Когда горох сварится, отправить в кастрюлю картофель. Проварить 10-15 минут до его мягкости. Посолить и поперчить по вкусу.
5
Копчёную курицу (можно использовать любые её части) порезать небольшими кусочками.
6
Обжаренные овощи и мясо отправить в кастрюлю. Дать супу прокипеть ещё 5 минут.
7
В самом конце добавить мелко порезанный укроп, проварить 1-2 минуты и снять кастрюлю с огня. Очень вкусный, сытный гороховый суп с копчёной курицей готов. Приятного аппетита!
4.94978
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)
















































































