
Щавельный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alenuschka
Суп моего детства.Я его варю только так. В моей семье его очень любят. Мой вариант...
Ингредиенты
- Куриные бедрышки 2 шт
- Вода 2 л
- Щавель пучок
- Лук зеленый
- Картофель 6-7 шт
- Сметана 200 гр
- Яйца сырые 2 шт
- Рис 2 ст.л
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Варим бульон из куриных бедрышек до готовности. Солим. Вынимаем и мелко режем, отделяем косточки. В бульон добавляем нарезанный картофель. Можно еще рис, как только будет готов добавляем промытый нарезанный щавель и зеленый лук. Варим 5 мин.
2
В отдельной посуде разбиваем 2 яйца, добавляем сметану, и хорошо размешиваем венчиком. Из кастрюли берем небольшими порциями бульона и добавляем в посуду к яйцам со сметаной постоянно помешивая, чтобы не свернулись яйца, до жидкого состояния (сами увидите сколько).
3
Затем снимаем кастрюлю с огня, чтобы больше не кипел, и постепенно выливаем яичную смесь легко помешивая в кастрюле, чтобы не свернулась сметана с яйцами. Вот и весь суп готов. Добавить еще нарезанный укроп. Приятного аппетита!.
Можно добавить и сливочный сыр вместо яичной смеси, но вкус уже будет другой. Если, что не понятно, спрашивайте...СУП очень вкусный, особенно сейчас когда появился свежий щавель и стоит такая жаркая погода.



4.792165
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями