Сливочный суп с грибами
Рецепт с фото пошаговый
#детектив
1 ч 20 мин.
4 порции
Ингредиенты
- воды 1,5 л
- картофеля 4-5 шт.
- сухих грибов 50 г
- морковь 1
- луковицы 2
- сливочного плавленого сыра 200 г
- соль по вкусу
- зелень
- сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Сухие грибы (у меня маслята) залить кипятком. Через 30 минут грибы отжимаем. Воду процеживаем, доливаем до полутора литров, кладем грибы и 1 луковицу, ставим на огонь. Варим 20 минут. Грибы вынимаем шумовкой. Луковицу удаляем.
2
Закладываем в бульон нарезанный картофель, лавровый лист.
3
Лук нарезаем мелким кубиком. Морковь натираем на терке. Грибы нарезаем.
4
На сливочном масле масле слегка обжариваем лук, добавляем морковь, грибы. Обжариваем до мягкости моркови.
5
Солим суп. Соль использую Адыгейскую. Картофель к этому времени практически готов. Добавляем обжаренные овощи.
6
В сыр налить немного бульона, размешать и добавить в суп. Суп хорошо помешать, чтобы сыр растворился.
7
Положить зелень, кипит 2-3 минуты и выключить. Даем настояться супу 15 минут и можно подавать.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911172
помогает этому автору
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!