
Пряники козульные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
#люблю #москва
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 300 г
- Ржаная мука 150 г
- Сахар 250 г
- Масло сливочное 130 г
- Яйца 2
- Вода 110 г
- Сода 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Лимонной кислоты 1 щеп.
- Специи (корица, имбирь, гвоздика) 1,5 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В сотейнике растопить половину сахара на маленьком огне,до растворения (смотрите не сожгите, иначе тесто будет горьким). Добавить лимонную кислоту и горячую воду. ОСТОРОЖНО РЕАКЦИЯ! Тщательно размешать и добавить остальной сахар,перемешивать до растворения не снимая с огня. Снять с огня, добавить соду, соль и специи, перемешать и добавить масло, перемешивать до растворения. Всыпать половину пшеничной муки и перемешать. Оставить чтоб остыло до теплого, вбить яйца и перемешать хорошо.
2
Всыпать всю остальную муку и замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше. Убрать тесто в пакет и в холодильник на ночь. Раскатать тесто, вырезать фигуры и выпекать при 180°5-10 минут, в зависимости от размера пряника. Остывшие пряники, покрыть глазурью.



4.891410
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)