Пряники козульные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
#люблю #москва
Ингредиенты
- мука пшеничная 300 гр
- ржаная мука 150 гр
- сахар 250 гр
- масло сливочное 130 гр
- яйца 2
- вода 110 гр
- сода 1 ч. л.
- соли Щепотка
- лимонной кислоты Щепотка
- специи (корица, имбирь, гвоздика) 1.5 ст л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В сотейнике растопить половину сахара на маленьком огне,до растворения (смотрите не сожгите, иначе тесто будет горьким). Добавить лимонную кислоту и горячую воду. ОСТОРОЖНО РЕАКЦИЯ! Тщательно размешать и добавить остальной сахар,перемешивать до растворения не снимая с огня. Снять с огня, добавить соду, соль и специи, перемешать и добавить масло, перемешивать до растворения. Всыпать половину пшеничной муки и перемешать. Оставить чтоб остыло до теплого, вбить яйца и перемешать хорошо.
2
Всыпать всю остальную муку и замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше. Убрать тесто в пакет и в холодильник на ночь. Раскатать тесто, вырезать фигуры и выпекать при 180°5-10 минут, в зависимости от размера пряника. Остывшие пряники, покрыть глазурью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891410
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3