avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пряники козульные
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пряники козульные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
#люблю #москва

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
69 г
arrow
icon
0 %
Сахар
35 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
52 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 300 г
  • Ржаная мука 150 г
  • Сахар 250 г
  • Масло сливочное 130 г
  • Яйца 2
  • Вода 110 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Лимонной кислоты 1 щеп.
  • Специи (корица, имбирь, гвоздика) 1,5 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В сотейнике растопить половину сахара на маленьком огне,до растворения (смотрите не сожгите, иначе тесто будет горьким). Добавить лимонную кислоту и горячую воду. ОСТОРОЖНО РЕАКЦИЯ! Тщательно размешать и добавить остальной сахар,перемешивать до растворения не снимая с огня. Снять с огня, добавить соду, соль и специи, перемешать и добавить масло, перемешивать до растворения. Всыпать половину пшеничной муки и перемешать. Оставить чтоб остыло до теплого, вбить яйца и перемешать хорошо.
2
Всыпать всю остальную муку и замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше. Убрать тесто в пакет и в холодильник на ночь. Раскатать тесто, вырезать фигуры и выпекать при 180°5-10 минут, в зависимости от размера пряника. Остывшие пряники, покрыть глазурью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3