
Тарт с лососем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия @jole_food
Согласитесь, что всегда приятно скушать тост с нежным сливочным сыром и вкуснейшим...
40 минут
4 порции
Ингредиенты
- Слоеного теста 250 г
- Яйца 1 шт.
- Воды 1 ч. л.
- Сливочного сыра 110 г
- Слабосоленого лосося 115 г
- Лука 1 шт.
- Каперсов 45 г
- Укроп по вкусу
- Для посыпки
- Кунжута 2 ст. л.
- Семян чиа 2 ст. л.
- Сушенного чеснока 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Перца 1/4 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовьте указанные ингредиенты.
2
Замороженное слоенное тесто разморозить. Включить духовку на 220 градусов.
3
Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатываем.
4
Перекладываем тесто на противень смазанный маслом или застеленный пергаментом.
5
Формируем края тарта так, чтобы получился прямоугольник.
6
Прокалываем вилкой дырочки по всей площади тарта.
7
Яйцо взбить с водой.
8
Смазать яйцом тесто.
9
Смешиваем все ингредиенты для посыпки.
10
Наносим ее на края тарта.
11
Убираем тесто в духовку и выпекаем 20-25 минут до румяной корочки.
12
Пока выпекается тесто готовим начинку. Рыбу нарезаем тонкими слайсами, лук маринуем по вкусу (у меня кипяток с белым бальзамическим уксусом, мариновала 15 минут).
13
Тесто достаем и пока оно горячее смазываем середину сливочным сыром.
14
Сверху выкладываем слайсы слабосоленого лосося, кольца маринованного лука, каперсы и укроп.
15
Посыпаем оставшейся посыпкой.
16
Готово.



4.91280
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями