Тарт с лососем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия @jole_food
Согласитесь, что всегда приятно скушать тост с нежным сливочным сыром и вкуснейшим...
40 минут
4 порции
Ингредиенты
- слоеного теста 250 г
- яйца 1 шт
- воды 1 чайная ложка
- сливочного сыра 110 г
- слабосоленого лосося 115 г
- лука 1 шт
- каперсов 45 г
- укроп по вкусу
- Для посыпки
- кунжута 2 столовые ложки
- семян чиа 2 столовые ложки
- сушенного чеснока 1 столовая ложка
- соли 1 чайная ложка
- перца 1/4 чайной ложки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовьте указанные ингредиенты.
2
Замороженное слоенное тесто разморозить. Включить духовку на 220 градусов.
3
Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатываем.
4
Перекладываем тесто на противень смазанный маслом или застеленный пергаментом.
5
Формируем края тарта так, чтобы получился прямоугольник.
6
Прокалываем вилкой дырочки по всей площади тарта.
7
Яйцо взбить с водой.
8
Смазать яйцом тесто.
9
Смешиваем все ингредиенты для посыпки.
10
Наносим ее на края тарта.
11
Убираем тесто в духовку и выпекаем 20-25 минут до румяной корочки.
12
Пока выпекается тесто готовим начинку. Рыбу нарезаем тонкими слайсами, лук маринуем по вкусу (у меня кипяток с белым бальзамическим уксусом, мариновала 15 минут).
13
Тесто достаем и пока оно горячее смазываем середину сливочным сыром.
14
Сверху выкладываем слайсы слабосоленого лосося, кольца маринованного лука, каперсы и укроп.
15
Посыпаем оставшейся посыпкой.
16
Готово.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91280
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!