avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт бисквитно - песочный

Торт бисквитно - песочный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Zakharova
8-12 часов на бисквит
На компанию))

Ингредиенты

  • Для бисквитной лепешки
  • яйца 4
  • сахара 150 гр
  • муки (хорошо просеянной) 150 гр
  • Для песочных лепёшек (2 шт)
  • муки 150 гр
  • слив.масла 100 гр
  • сахара 80 гр
  • яйца 2
  • Ванильный сахар 1 ч ложка
  • соли Щепотка
  • соды 1/3 ч. л.
  • сок лимона 1 ст л
  • Для крема
  • сливок 33 % 1 уп (500)
  • Шоколад темный 180 гр
  • Сахарная пудра 3 ст л
  • слив масла 100 гр
  • Кофейное- коньячная пропитка
  • сахара 100 гр
  • воды 100 мл
  • кофе 3 ч. л.
  • коньяка 2 ст л
  • Для смазки песочных коржей, нужен джем (я взяла абрикосовый Махеев)

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Для бисквита. Разделяем желтки от белков. Взбиваем до пузырьков и густоты сначала желтки, в процессе немного добавляем сахара и муки (по 1 ст л). Затем, взбиваем белки без сахара до пены, добавляем сахар постепенно в процессе работы миксера. Взбиваем до пиков.
2
Во взбитые желтки, аккуратно, по 1 ложке, добавляем белки и по 1 ложке муки (просто посыпать как пудрой, очень аккуратно, чтобы белки не упали). Перемешиваем осторожно лопаткой. Далее в форму, дно застеленное перг. бумагой, выкладываем наше тесто. Края формы должны быть сухими без смазки, чтобы наш бисквит лучше поднимался. Ставим в разогретую до 200’ духовку, выпекаем 40 минут.
3
Когда бисквит готов, достаём и переворачиваем сразу вверх дном форму с лепешкой, оставляя так пока не остынет. Это для того, чтобы наша лепешка не упала при остывании. Как остынет, снимаем форму и оставляем наш бисквит на 8-10 часов.
4
Для песочных лепёшек размягчим масло (я немного растопила в микроволновке), добавляем сахар, ванильный сахар, яйца и протираем миксером. Добавляем соду гашеную лимонным соком, муку и замешиваем рукам эластичное тесто. Делим на две части, одну размазываем по дну формы (того же диаметра, что и на бисквите была). Ставим в разогретую духовку на 200’ на 15-20 минут.
5
Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой, аккуратно по 1 ложке добавляем растопленный на водяной бане шоколад. Взбиваем до густого крема. Добавляем в конце размягченное масло. Перемешиваем, не взбиваем!
6
Для пропитки, ссыпаем в кастрюлю с водой сахар, постоянно помешивая доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем коньяк. Кофе сублимир. растворяем водой (1 ст. ложка) и выливаем в наш сироп.
7
Собираем торт. Бисквит разрезаем на три лепешки. Первая бисквит, пропитываем сиропом, используем чайную ложку. Сильно не увлекаемся, чтобы наш бисквит потом на развалился от «мокроты». Смазываем кремом, кладём песочную лепёшку, смазываем джемом. Бисквит+пропитка+крем. Песочная+джем. Бисквит+пропитка+крем. Сверху также смазываем кремом, украшаю трюфельными конфетами и посыпкой. Сейчас очень большой выбор украшалок в лавках кулинара. Приятного аппетита 🌺
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!