Мясо в листе ревеня
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Завацкая
1 час
1 порция
1
Ингредиенты
- Мясо 150 гр
- ревеня, стебель одного ревеня 1 лист
- Специи и апельсин по вкусу
- соль (я обхожусь без соли, её заменяет кислинка ревеня)
- лук репчатый
- Сливочное масло 50 гр на одну порцию
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Разложить лист ревеня и положить на него хорошо отбитый пластик чистого мяса (фарша), частью 1/2 сливочного масла смазать мясо, чтобы при приготовлении, оно не стало сухим и жёстким.
2
Нарезать мелко стебель ревеня, смешать со специями и мелко нарезанным луком. Разложить.
3
Свернуть и обмотать ниткой. При подаче блюда нитку снять. Сложить в казан, полить водой добавить сливочное масло 2- ю часть, я люблю полить молоком или сливками и отправить в духовку на 40 минут.
4
Подаю с овощным гарниром или с гранатом - апельсином, если нет листа ревеня, можно завернуть в листья винограда, но не так, как долму. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871570
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Как интересно! Первый раз встречаю такое блюдо!
Беру на заметку, буду рада новым рецептам)
16 июля 2021 г.
Ответить