Мясо тушёное, с овощами

Мясо тушёное, с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор LevellaAbyss
Это пожалуй самый любимый рецепт не только моей семьи, но и всех наших друзей. Когда я...
2 часа 40 минут
6 порций
18

Ингредиенты

Свиная шея или свиная лопатка 1.5 кг
Помидоры среднего размера 10 штук
Морковь 2 штуки
Корень сельдерея
Укроп и петрушка
лавровых листа 3
Чеснок 5-7 зубчиков
Соль
Молотый перец
Кориандр
Растительное масло
Питьевая вода 50-100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Хорошо промоем и высушим бумажным полотенцем мясо. Нарежем на порционные кусочки. Мясо должно быть достаточно жирное.
2
Моем и очищаем морковь. Я нарезаю всегда фигурным ножом. Так она более эстетично смотрится в готовом блюде. Кусочки должны быть толщиной не менее полсантиметра.
3
Моем и нарезаем помидоры кольцами. Кольца должны быть толщиной примерно как и морковь.
4
Очищаем и нарезаем корень сельдерея. Это самый основой ингредиент этого блюда. Именно он даёт ему неповторимый вкус и запах. У меня всегда есть замороженный и заранее нарезанный сельдерей. Кусочки сельдерея должны быть не очень мелкие, но и не очень крупные.
5
Нарезаем зелень и чеснок. Чеснок я именно нарезаю, а не выдавливаю чеснокодавилкой. Нарезаем обычными кружочками.
6
Начинаем собирать наше мясо. В глубокую сковороду для тушения либо жаровню наливаем немного растительного масла. У меня это масло с базиликом.
7
Первым слоем выкладываем помидоры. На них в один слой выкладываем пласты мяса. И снова помидоры.
8
Теперь нам нужно хорошо посолить, поперчить и присыпать кориандром.
9
Выкладываем слой моркови, 3 лавровых листа и корень сельдерея.
10
Выкладываем второй слой мяса. Солим, перчим, добавляем кориандр.
11
Посыпаем зеленью и добавляем чеснок. Сверху выкладываем несколько кругов помидора. Отправляем на плиту. Добавляем примерно 50-100 мл воды. Воду нужно налить по краю, тонкой струйкой не смывая специи. Это необходимо для того чтобы не смыть соль, но при этом на первом этапе тушения было достаточно жидкости. Сразу ставим на сильный огонь и доводим воду до кипения.
12
Уменьшаем огонь. Накрываем крышкой. И теперь очень важный и неотъемлемый этап приготовления. Крышку мы больше не снимаем до полного приготовления мяса. Я обычно тушу на медленном огне не менее 2 часов. По этому крышку лучше взять с клапаном спуска пара. Либо сдвинуть ее так, чтобы осталась совсем маленькая щель для выхода пара.
13
Готовое мясо нереально вкусное и тает во рту. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!