avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушки с тутом и заварным кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ватрушки с тутом и заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Теми Амбассадор
#летнееменю Тут или же шелковица вкусна в любом виде. Я позволю себе быть не скромной,...
Час (не считая подход теста)
10шт

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
44 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 700
  • Яйца 2
  • Молока (тёплого) 100 мл
  • Кефира (тёплого) 90 г
  • Сухих дрожжей 1 ч. л.
  • Сахара 60 г
  • Сливочного масла (растопить) 70 г
  • Соли 1 щеп.
  • Для крема
  • Молока 250 мл
  • Яйца 1
  • Сахара 40 г
  • Ванилин
  • Муки 2 ч. л.
  • Сливочного масла 30 г
  • Штрейзель
  • Сахара 25 г
  • Сливочного масла 30 г
  • Муки 50 г
  • Для покрытия теста
  • Яйцо 1
  • Тута (шелковица) 200 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим опару, в тёплое молоко добавим чайную ложку сахара, дрожжи и пару ложек муки. Перемешиваем и накрываем, ставим в тёплое место на 10 мин.
2
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кефир, потом опару. Добавляем растопленное масло и постепенно муку. У вас может уйти меньше или больше. Тесто получается мягкое, не липнущее к рукам.накрываем и ставим в тёплое место на час, обминаем и ещё на 20 мин. оставляем.
3
Для крема молоко подогреваем но не кипятим. Яйцо взбиваем, добавляем сахар, ванилин, муку, тонкой струей вливаем молоко перемешивая. Переливаем опять в сотейник и помешивая доводим до первых пузырьков, убираем с огня доем остыть, добавляем кусочек масла.
4
Для штрейзеля все перетираем вместе.
5
Как тесто подойдёт, делаем 8-10 шариков, доем отдохнуть 10 мин. руками или стаканом делаем вмятину в середине. Смазываем яйцом, на серединку кладём крем, ягоды тута, посыпаем штрейзелем (крошкой).
6
Выпекаем при 200 градусов около 20 минут (ориентируйтесь своей духовкой). Остужаем и подаём.
7
Получаются как пух и пахнут божественно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями