Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Ооочень люблю плов. Но для меня плов теперь это Самаркандский, как научили ребята....
Ингредиенты
- Морковь жёлтая, именно жёлтая!!! 2 кг
- Мясо, лучше баранина, но у меня говядина 2 кг
- Рис для плова 1 кг
- Масло растительное + масло для плова
- Зира
- Соль
- Чеснок
- Острый перец стручок
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Морковь очистить и нарезать соломкой.
2
Мясо режем кусками достаточно крупными кусками.
3
Рис промываем.
4
Ставим казан на огонь и разогреваем масло 1:1 примерно. Я добавляю немного меньше масла для плова и побольше растительного.
5
Когда масло разогреется слегка обжариваем морковь, потом я ее вынимаю, но этот этап можно пропустить.
6
Обжариваем мясо и тушим где-то около 30 минут.
7
Укладываем сверху морковь.
8
Затем сверху рис.
9
Добавляем воду примерно на палец высотой от риса.
10
Обязательно немного зиры, соль по вкусу.
11
Погружаем чеснок целыми головками и перчик.
12
Накрываем тарелкой, крышкой и на медленном огне тушим около 2-х часов. При необходимости можно добавить водички.
13
Готово))
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891346
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!