Грудинка, запечённая в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
2-3 раза в месяц запекаю такое мясо в духовке. Очень подходит для перекусов,...
Ингредиенты
- свинины 1,5 кг
- соли 20 гр
- чеснока 5-6 зубчиков
- перец чёрный молотый, приправа для мяса или сала по 2 гр
- молотый лавровый лист По вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Соль, перец, приправу и молотый лавровый лист смешать. Мне для этого очень нравятся приправы для сала "Панская" и "Казацкая". Чеснок выдавить и смешать со смесью. Хорошо перемешать.
2
В свинине (лучше для запекания брать подчеревок или другое мясо с прожилками жира, не сухое мясо). Сделать небольшие проколы и в них вложить немного смеси, оставшейся смесью равномерно натереть всё мясо.
3
Завернуть куски мяса в фольгу или выложить в рукав для запекания. Каждый кусочек мяса лучше запекать отдельно, т. е. отдельно завернуть в фольгу. Запекать можно сразу, но я приготавливаю и оставляю в фольге в холодильнике на ночь. Так мясо больше пропитывается специями.
4
Запекать в духовке при температуре 200 градусов 1 - 1,5 часа (в зависимости от величины кусков мяса и свойств духовки. в противень добавляю чуть - чуть воды, чтобы не прилипла фольга. Если запекать в рукаве, то за 20 минут до конца готовки надрезать рукав и дать мясу зарумяниться. В фольге этого делать не стоит. Готовность мяса можно проверить деревянной шпажкой.
5
Ароматный запах стоит на всю квартиру, невозможно дождаться, когда мясо остынет. Наслаждайтесь. Приятного всем аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831865
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!