
Японские булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Шевченко
#летнееменю
Вчера случайно увидела рецепт японских булочек. И хоть было уже пять часов...
2,5 - 3,5 часа
6-8 порций
Ингредиенты
- для заварного теста:
- Мука 20 г
- Вода 100 мл
- для основного теста:
- Молоко 260 мл
- Сахар 45 г
- Активные дрожжи 7 г
- Соль 0,5 ч. л.
- Заварное тесто
- Мука 470-500 г
- Масло сливочное 50 г
- Яйцо для смазки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
На сковородку насыпаем 20 г муки для и вливаем туда воду. Ставим на маленький огонь и все тщательно перемешиваем, до однородности. Постоянно помешивая, доводим до загустения: должна получиться однородная масса. Заварное тесто отставляем в сторону, накрываем пищевой плёнкой и оставляем остывать.
2
В дежу вливаем молоко (его я взяла прямо из холодильника). Добавляем сахар, соль, заварное тесто и хорошо размешиваем. Затем добавляем дрожжи смешанные с мукой. Постепенно добавляем муку, продолжаем замешивать тесто. Тесто должно получиться мягким и не забитым, поэтому количество муки регулируйте сами.
3
В конце замеса добавляем размягченное сливочное масло и снова все тщательно вымешиваем в течение 10 минут.
4
Готовое тесто выкладываем в глубокую миску. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1-1.5 часа (мне понадобился час, так как сегодня было очень жарко). За это время его лучше обмять раза два.
5
По прошествии времени вынимаем тесто из миски, ещё раз слегка вымешиваем и делим на одинаковые кусочки. Я делала это при помощи весов: каждый кусочек весил 50 г.
6
Из каждого кусочка формируем булочку: края подгибаем к центру и защипываем край, тем самым формируем шарик.
7
На подготовленный противень выкладываем булочки на небольшом расстоянии друг от друга. Накрываем их пищевой пленкой, если противень остаётся на столе. Если же вы убираете его на расстойку в духовку, противень можно не накрывать плёнкой и оставляем на расстойку на 30 минут.
8
Пока булочки подходят, взбиваем яйцо или 1 желток и смазываем каждую булочку перед выпеканием. Форму с булочками ставим в духовку разогретую до 190 градусов и выпекаем минут 20 (ориентируйтесь по своей духовке)
9
Другой рецепт воздушных молочных булочек вы можете просмотреть на моём Ютуб канале Магия простых рецептов
10
Приятного аппетита!!!



4.99528
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями