
Домашние котлетки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена
#летнееменю
40 мин
6 порций
2
Ингредиенты
- Фарша 500 г
- Яйцо 1
- Белого хлеба 50 г
- Молока 50 мл
- Паприки 1 ч. л.
- Соли 2 щеп.
- Белые луковицы 2
- Для приготовления:
- Подсолнечного масла 1 ст. л.
- Муки 100 г
- Воды 250 мл
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Я взяла смешанный фарш (70% говядина, 30% свинина).
2
К фаршу добавляем яйцо.
3
Белый хлеб замачиваем в молоке.
В это время в фарш добавляем соль, паприку (по желанию), можно добавить перец
Белый лук очищаем и трем в мелкую тëрку - добавляем в фарш
Получившийся "мякиш" из хлеба также добавляем в фарш, отжимая лишнее молоко.
Перемешиваем.
4
Фаршу можно дать отдохнуть 15-20 минут, и затем делаем котлеты любимой формы.
5
Разогреваем сковороду, добавляем масло.
Для сочного эффекта - Обжариваем котлеты с обеих сторон до корочки 2-3 минуты на сильном огне.
Добавляем воды и тушим котлеты до готовности.
6
Приятного аппетита и удачного дня!



4.841796
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)