"Плов уральский"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#летнееменю
Это мной придуманный рецепт почти сорокалетней давности.
Ингредиенты
- курица
- пшена 2 ст.
- большая луковица 1
- большая морковь 1
- кетчуп
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Я обычно обжариваю куриные запчасти. Но, в этот раз я использовала отваренное куриное мясо.
2
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить на приличном количестве раст. масла. добавить мелко нарезанное куриное мясо. Затем кетчуп. Ложки 4-6.
3
Пшено хорошенько промыть. Поместить его в мультиварку, долить 4 ст. куриного бульона и варить минут 20. Затем добавить овощи с мясом. Долить воды и готовить ещё минут 15-20.
4
Никакие специи, кроме соли, не добавляю. Можно приготовить пшено рассыпчатым, можно кашей-размазнёй. Вкусны оба варианта!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792167
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!