avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Томатный крем-суп
Томатный крем-суп
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Томатный крем-суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Leyla Abbasova
Плюс этого супа, его можно подавать, как в холодном виде, так и в горячем. #летнееменю...
3 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
46
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
4 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Оливкового масла 2 ст. л.
  • Лук 1
  • Чеснока 2 зуб.
  • Томатной пасты 1 ст. л.
  • Помидор 400 г
  • Молока 400 мл
  • Сахара 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В кастрюле разогреваем оливковое масло. Обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок на среднем огне, до мягкости, примерно пять минут. Добавляем к луку томатную пасту, обжариваем, помешивая, 30 секунд, затем добавляем помидоры, базилик, соль и перец.
2
Доводим смесь до кипения, убавляем огонь до минимума и варим 15 минут.
3
Пюрируем суп при помощи блендера.
4
В маленькой мисочке смешиваем столовую ложку молока с щепоткой питьевой соды, чтобы не было комков. Добавляем смесь к супу в кастрюле, размешиваем, затем вливаем остальное молоко. Еще раз перемешиваем суп и доводим до кипения. Убавляем огонь и варим на медленном огне 5 минут.
5
По-желанию добавляем сливочный сыр, зелень и размешиваем.
6
Добавляем сахар, соль и перец.
7
Украшаем тертым сыром и подаем на стол.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями