Тёртый пирог с абрикосовой начинкой

Тёртый пирог с абрикосовой начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
Когда есть спелые ароматные абрикосы, как удержаться и не испечь вкусный пирог?! Вот,...
22

Ингредиенты

📌Для песочного теста:
мука 330 гр.
разрыхлитель 7 гр.
соли щепотка
сахарный песок 50-60 гр.
ванилин/ванильный сахар 1 пак.
сметана любой жирности 50-60 гр.
яйцо 1
слив. масло/слив. маргарин 190 гр.
📌Для начинки:
абрикосы без косточек 400 гр.
капель лимонного сока (по желанию) несколько
кукурузный крахмал 20 гр.
сахарный песок 150 гр.
вода 50 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
✅ Песочное тесто: Для приготовления тертого пирога использовала форму d=28 см. Предварительно на дно формы положить пергаментную бумагу. Просеянную муку смешать разрыхлителем и солью. Сметану соединить с яйцом, ванилином/ванильным сахаром и сахарным песком. Все перемешать. К мучной смеси натереть на крупной терке сливочное масло или маргарин.
2
Растереть в однородную мелкую крошку. В крошку влить яично - сметанную смесь и быстро замесить тесто. Тесто разделить на 2 части. Большую часть выложить в форму, распределить равномерным слоем по дну и сформировать небольшой бортик высотой 1 см. Форму, накрыв пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1 час. Меньшую часть теста завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильник на 1 час.
3
✅Начинка для пирога: Абрикосы разрезать на дольки или кубики. Переложить в сотейник с толстым дном. Добавить 150 гр. сахарного песка, воду, по желанию можно и несколько капель лимонного сока, поставить на огонь и перемешивать. Варить до тех пор пока абрикосы не размягчаться. Затем с помощью блендера пробить абрикосы до кашеобразного состояния и обратно поставить на огонь.
4
В кукурузный крахмал добавить холодной воды, перемешать и влить к абрикосовой начинке. Сразу перемешать. Варить, постоянно помешивая, пока масса не станет прозрачной (при добавлении крахмала масса сразу становится мутной). Довести до кипения и проварить ещё 30 секунд - 1 минута. Снять с огня, переложить в другую емкость и накрыть пищевой пленкой в контакт. Остужать при комнатной температуре.
5
✅Собираем пирог: Заранее включаем разогревать духовку до 180 - 200 С. Достаем форму из холодильника и поверх выкладываем остывшую тёплую начинку. Разровнять начинку. Сверху натереть на крупной терке замороженную вторую часть теста. Выпекать в духовке 25 - 30 минут до золотистого цвета. Время выпекания может отличаться. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовый пирог полностью остудить. И можно пробовать 💓 Приятного чаепития ☕😋
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!