Булочки "Творожные облака"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
#булочки #выпечка Очень вкусные, мягкие и пышные булочки на творожном сдобном тесте....
2 часа
10 порций
2
Ингредиенты
- молока 200 мл
- муки 550 г
- творога 200 г
- сахара 100 г
- сливочного масла 100 г
- сухих дрожжей 7 г
- яйцо 1
- ванильного сахара 1 ст. ложка
- соли 0,5 ч. ложки
- Для начинки:
- джем, повидло или варёная сгущёнка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавляю 1 ч. л сахара (от общего кол-ва) и дрожжи. Перемешав, оставляю опару подойти минут на 15.
В глубокой миске смешиваю творог, сахар, ванильный сахар, соль и яйцо. Добавляю подошедшую опару и растопленное, но не горячее сливочное масло. Перемешав, небольшими порциями ввожу муку и замешиваю мягкое тесто.
Шар теста перекладываю в чистую глубокую миску, накрываю пищевой пленкой и оставляю в теплом месте для подъема на 1,5 часа.
2
Спустя 1,5 часа обминаю тесто, разделяю на 10 колобков, накрываю полотенцем и даю подойти 20 минут.
Далее каждый колобок разминаю в лепешку d=15 см, на нижнюю часть круга (отступив от края) кладу 1-1,5 ч. л джема и сворачиваю в рулетик. Рулетики перекладываю на противень, застеленный пергаментом, накрываю полотенцем и оставляю минут на 20-25. За это время разогреваю духовку до 180 °С.
3
Спустя указанное время булочки смазываю смесью желтка с 1 ст. л молока (можно просто яйцом) и ставлю выпекаться при 180 °С на 20-25 минут. Готовые булочки по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97731
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!