Булочки "Творожные облака"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
#булочки #выпечка Очень вкусные, мягкие и пышные булочки на творожном сдобном тесте....
2 часа
10 порций
23
Ингредиенты
молока 200 мл
муки 550 г
творога 200 г
сахара 100 г
сливочного масла 100 г
сухих дрожжей 7 г
яйцо 1
ванильного сахара 1 ст. ложка
соли 0,5 ч. ложки
Для начинки:
джем, повидло или варёная сгущёнка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В теплое молоко добавляю 1 ч. л сахара (от общего кол-ва) и дрожжи. Перемешав, оставляю опару подойти минут на 15.
В глубокой миске смешиваю творог, сахар, ванильный сахар, соль и яйцо. Добавляю подошедшую опару и растопленное, но не горячее сливочное масло. Перемешав, небольшими порциями ввожу муку и замешиваю мягкое тесто.
Шар теста перекладываю в чистую глубокую миску, накрываю пищевой пленкой и оставляю в теплом месте для подъема на 1,5 часа.
2
Спустя 1,5 часа обминаю тесто, разделяю на 10 колобков, накрываю полотенцем и даю подойти 20 минут.
Далее каждый колобок разминаю в лепешку d=15 см, на нижнюю часть круга (отступив от края) кладу 1-1,5 ч. л джема и сворачиваю в рулетик. Рулетики перекладываю на противень, застеленный пергаментом, накрываю полотенцем и оставляю минут на 20-25. За это время разогреваю духовку до 180 °С.
3
Спустя указанное время булочки смазываю смесью желтка с 1 ст. л молока (можно просто яйцом) и ставлю выпекаться при 180 °С на 20-25 минут. Готовые булочки по желанию посыпаем сахарной пудрой.
4.97731
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!