Стейки камбалы в хрустящем кляре с молодым картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор fish2o.ru
Сочетание жаренной рыбки и картофеля - одно из самых вкусных и выгодных! Предлагаем...
35-40 минут
4 порции
Ингредиенты
- стейков камбалы 4 шт
- молодого картофеля 400 г
- Соль и перец по вкусу
- яйца 2
- чеснока 3 зубчика
- майонеза 2 ст.л.
- муки 4 ст.л.
- Манная крупа для панировки
- Растительное масло для жарки
- Укроп по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Стейки камбалы размораживаем в холодильнике, хорошо промываем под водой и обтираем бумажным полотенцем. При желании достаём икру, её можно пожарить отдельно, или жарим прямо с ней. Солим и перчим каждый стейк.
2
Для кляра в небольшой миске слегка взбиваем вилкой яйца с солью. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к яйцам вместе с майонезом, перемешиваем до однородности. Частями добавляем муку и снова перемешиваем до однородности. Должен получиться кляр по консистенции как тесто для оладий.
3
Каждый стейк обмакиваем в кляр с двух сторон, а затем в панировку. Обжариваем на разогретой с маслом сковороде с двух сторон до румяной корочки и доводим до готовности на слабом огне под крышкой или при необходимости в духовке при 160 С.
4
Подаём с молодым картофелем и овощами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871527
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!