
Торт "Птичье молоко"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Простой, но очень вкусный торт, как на день рождения, так и просто побаловать себя...
1,5 - 2 часа
16 порций
2
Ингредиенты
- Бисквит:
- яиц 5
- сахара 1 стакан (200 г)
- муки 1 стакан
- Крем:
- желатина 30 г
- молока 1 стакан (250 мл)
- сливочного масла 300 гр
- яиц 5
- сахара 2 стакана
- муки 1 ст.ложка
- Глазурь:
- какао 2,5 столовой ложки
- молока 3 столовой ложки
- сахара 1/2 стакана
- масла 50 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Бисквит: хорошо взбить яйца с сахаром 5-7 минут.
2
Добавить муку и ещё взбить.
3
Выпекать на среднем огне (170-180°) 30 минут.
4
Крем: желатин развести в 150 г тёплой воды, настаивать 30 минут.
5
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник.
6
В желтки добавить 1 стакан сахара, хорошо взбить.
7
Поставить на водяную баню, добавить молоко, размешать, высыпать 1 столовую ложку муки, размешать и довести до кипения.
8
Массу остудить и добавить 300 гр размягчённого сливочного масла, ванилин на кончике ножа.
9
Взбить крем венчиком или миксером.
10
Желатин подогреть (доводить до кипения нельзя, иначе торт не застынет), процедить и немного остудить.
11
5 белков взбить с 1 стаканом сахара. Взбивать пока не перестанет вытекать.
12
Во взбитые белки быстро влить желатин и тщательно перемешать.
13
Смешать крем и белковую массу.
14
Бисквит остудить и разрезать пополам, пропитать.
15
На 1 часть нанести половину крема, разровнять.
16
Положить 2 часть бисквита и вылить оставшийся крем.
17
Поставить в холодильник застывать.
18
Глазурь: всё смешать и поставить на водяную баню довести до кипения.
19
Охладить и нанести на торт.



4.861632
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)